Los Heat se hunden en casa

Los Celtics visitaban anoche el que fue uno de los fortines de la liga la pasada Regular Season, el American Airlines Arena. Sin embargo, muchas cosas han cambiado y los dueños de ese fortín, los Heat, han visto como hasta en seis ocasiones de ocho posibles, el equipo foráneo ha conseguido romper sus barreras. En este caso, Boston es un equipo que, lejos del TD Garden se hace fuerte, como demuestra su récord, positivo, como visitante (5-4). Ambos conjuntos mostraban sus mejores cartas, por Gerald Green y Al Horford (Celtics) que no jugaron por decisión técnica y por lesión y Justise Winslow (Heat) quién no jugo por lesión.

El encuentro dió inicio con unos Heat muy sólidos en ambas facetas del juego, defensa y ataque, manteniendo a raya a los Celtics que continuamente ‘hacían la goma’ con los locales (10-10). Alrededor del minuto 8′ del primer cuarto, los visitantes tomaron un triple de Kelly Olynyk como punto de inflexión para tomar definitivamente la ventaja (19-15) y no soltarla en los tres minutos que restaban hasta el final del periodo (21-19).

Aprovechando esta ventaja inicial de dos tantos los de Boston aumentaron rápidamente su ventaja gracias a un parcial de 8-0 coronodo con el triple de Terry Rozier (29-21). Durante el transcurso de los minutos siguientes, los locales veían como los de Brad Stevens les pasaban por encima (35-25) e incluso como conseguían sacar más partido a la situación por la que pasaban los Heat (41-27) para finalizar el periodo con una ventaja abismal (48-31).

De nuevo en el tercer cuarto los locales se encontraron con un muro a la hora de reducir tal desventaja (60-41). Pero, tras numerosos intentos la ofensiva de los Heat parecía dar sus frutos hasta que un parcial a favor de los visitantes frustró cualquier oportunidad de remontada. No obstante en los segundos finales, Miami consiguió reducir de nuevo la desventaja y le dejó en diez puntos al final del tercer periodo (83-73).

Al inicio del cuarto y último cuarto, se pudo ver sobre el parqué a unos Celtics que parecían buscar cerrar el partido lo antes posible. Se encontraron con un factor a favor, el bajo porcentaje de acierto de los locales que les aupó nuevamente a uno victoria fuera de su ciudad de origen (112-104).

112 – Boston Celtics – Johnson (4), Crowder (17), Zeller (10), Thomas (25) y Bradley (18) – cinco inicial – Jerebko (7), Brown (0), Olynyk (14), Smart (12) y Rozier (5).

104 – Miami Heat – Williams (9), Babbitt (4), Whiteside (25), Dragic (27) y McGruder (11) – cinco inicial – J. Johnson (5), McRoberts (2), Richardson (12) y Ellington (9).

Pabellón – American Airlines Arena, Miami, Florida.