Un DeMarcus Cousins desatado no es suficiente ante los Wizards

En un partido apretadísimo que se decidió en la prórroga, el dominante pívot de los Sacramento Kings mostró su lado más bestia, sumando 36 puntos y 20 rebotes, lo que no fue suficiente para lograr la victoria que se les escapó por tan solo seis puntos de diferencia (95-101). Por su parte, el más destacado de los locales fue Bradley Beal, que sumó 31 puntos y 6 rebotes o John Wall que sumó 19 puntos, 8 rebotes y 11 asistencias.

Beal anotó un career-high con siete triples anotados en un encuentro en el que los suyos cedieron una ventaja tardía a la que supieron darle la vuelta para lograr la victoria final. John Wall también logró su peculiar career-high con 11 pérdidas.

John (Wall) hizo un gran trabajo buscándome a lo largo del partido” dijo un Beal que lanzó 13 triples anoche “Simplemente estoy lanzando con confianza y, hasta ahora, metiéndolas.”

Los Wizards sobrevivieron a una noche aciaga en la que perdieron 24 balones, cometieron 15 personales antes del descanso, se le pitaron técnicas a Wall, Gortat y al entrenador Scott Brooks, permitieron que Cousins firmara una de sus mejores actuaciones esta temporada.

“Ha habido unos 8 o 10 minutos en los que no hemos hecho más que cometer faltas y perder balones, es muy difícil mantener el ritmo de partido así. De todas formas, hemos hecho un buen trabajo encontrando a Brad (Beal)” comentó Wall en una entrevista a NBC Sports.

Por parte de los Kings, Rudy Gay anotó 18 puntos, incluyendo un triple en la prórroga cuando los suyos buscaban su primera racha de dos victorias consecutivas esta temporada. Por otra parte, y pese a su gran partido, Cousins falló tanto los tres tiros de campo que tomó como un par de tiros libres.

“Me pone enfermo” dijo Cousins “siento que simplemente no hemos estado a la altura en la prórroga”. Anotó 10 puntos en el parcial de 12-4 que endosaron los suyos a los locales para acabar el partido, incluyendo una difícil penetración sobre Gortat a poco más de 10 segundos para el final del partido.

Como dato curioso, en este encuentro Wall recibió su cuarta técnica de la temporada, quedándose a tan solo uno de su rival Cousins, que está empatado como jugador con más técnicas de la liga.

Cabe destacar también el primer doble-doble de Kelly Oubre en la NBA, que sumó diez puntos y diez rebotes saliendo desde el banquillo.