Líder sólido y reacción de los equipos en descenso

En una jornada donde el  Albacete, reafirmo su condición de líder, los equipos de la zona baja se reivindicaron puntuando 7 de los 8 últimos clasificados, dándose varias sorpresas como las victorias de Zamudio, Sanse y Gernika, otros cinco encuentros acabaron en tablas y el Sestao se reencontró con la victoria en su feudo.

clasificacion-j16
Clasificación grupo 2º de 2ª división B, jornada 16. Foto via: resultadosfutbol.com

La jornada del sábado se presentaba muy apetecible, con dos partidazos  que iban a dirimir las posiciones delanteras de la clasificación. En las instalaciones de Gobela, duelo de históricos entre el Arenas y el Real Unión de Irún, que no defraudo a pesar del empate a 0 final. Partido serio, con pocas concesiones por ambos bandos, y muy disputado en todas las zonas del campo.  Eizaguirre pudo adelantar a los visitantes al filo del descanso y Dani López fue el que tuvo las ocasiones más claras para los areneros, empate justo y merecido a tenor de lo visto en el terreno de juego.

5 años después volvíamos a presenciar el derbi castellano manchego por excelencia, y no era un derbi cualquiera, el Albacete rendía visita al Salto del Caballo con intención de mantener su condición de líder, frente a un Toledo, al  que se le puso el partido muy cuesta arriba con el tempranero  gol de Aridane,   y la posterior expulsión de su defensa Toni Sánchez. A partir de ahí el Alba jugo a sus anchas y destrozo a la contra la resistencia toledana, Hector Hernandez con 3 goles remató la faena, acompañado por Eloy y Jose Fran.

En la matinal del domingo, Navalcarnero y Mensajero empataron a uno. Cuando los locales gracias al gol de Nacho Rodriguez ya se veían con los 3 puntos en el zurrón, Joaquín en el minuto 93 decidió que era mejor repartirlos. Manteniendo así una racha de 5 desplazamientos consecutivos puntuando para los de La Palma.

Zamudio 4 – Fuenlabrada 2. Los vizcaínos se agarran a la categoría  con un partido muy completo con goles de Eguino  (31´), Celador (37´) y doblete de Luariz (49´y 68´), por parte de los azulones Dioni fue el autor de los tantos, en el 41´y el 61´. Buen partido del farolillo rojo que sirve para no perder todavía la esperanza y corta una racha de 9 encuentros sin ganar, frente a un Fuenla que observa con preocupación la cercanía de los puestos peligrosos de la tabla y a pesar del relevo en el banquillo no es capaz de frenar la sangría de los goles en contra.

zamudio-via-mundo-deportivo-re
El Zamudio, vuelve a sonreir. Foto vía : mundodeportivo.com

Una de las sorpresas de la jornada fue la victoria por 2 a 1 del San Sebastian de los Reyes frente al Castilla, Fer Ruiz hizo el uno a cero al cuarto de hora, Odegaard en el 54´ empataba para los de Solari, pero un minuto después Negredo marcaba el gol de la victoria de los franjirrojos. Los de Alfredo Santa Elena se defendieron con orden hasta el final y el filial madridista protesto mucho la actuación arbitral.

El derbi vizcaíno presenciado en las instalaciones de Lezama, se saldó con un empate a 2 goles, que no dejo a nadie satisfecho. El Leioa puso el partido muy pronto a su favor y para la media hora de partido ya vencía por 0 a 2, con goles de Capo y Regis, los cachorros reaccionaron y Villalibre de penalti y Bengoa al filo del descanso igualaron la diferencia. En el segundo acto no se movió el marcador gracias a la buena actuación de los porteros y el filial bilbaíno encadeno la cuarta jornada sin conocer la victoria, lo que le aleja de los puestos de play-off.

bilbao-ath-viamundodeportivo
Villalibre estuvo muy activo en el ataque de los rojiblancos. Foto vía : mundodeportivo.com

Socuellamos 0 Rayo Majadahonda 0. Reparto de puntos en un partido muy trabado, con poco futbol, que sirve a los rayistas  tras su tercer empate sin goles consecutivo para mantener su privilegiada cuarta posición en la tabla. Los manchegos continúan en puestos de descenso.

En Las Gaunas  se dio otro empate a 0 entre Logroñés y Real B, que supo a poco a ambos conjuntos, que siguen cerca de la zona roja, pero por otra parte les sirve para continuar con la inercia positiva iniciada jornadas atrás. Sergio Rodriguez continúa como míster interino en las filas de los riojanos.

El Sestao se reencontró con la victoria en su campo, primera de la temporada, con gol de Gago, al filo del descanso, el segundo tiempo fue un toma y daca entre dos conjuntos que se quieren agarrar a la categoría a toda costa. Pablo Turrillas debuto como local con triunfo y mantiene la esperanza de los verdinegros de conseguir la remontada quedándose a 7 puntos de la salvación.

En el campo de Lasesarre se cerraba la decimosexta jornada y el Gernika venció por 0 a 1 logrando su cuarta victoria consecutiva que le aleja de los puestos comprometidos, frente a un Barakaldo en horas bajas, que no encuentra la regularidad de resultados necesaria para pelear por los puestos de arriba. El gol de Enziondo a la media hora de juego fue suficiente.

Foto principal via: marca.com

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo