Golpe de autoridad del Albacete en el Salto del Caballo

Se enfrentaban los dos primeros clasificados, del grupo 2º de la división de bronce del futbol español, a priori se presagiaba un partido muy disputado e igualado por la trayectoria de ambos equipos. El Toledo tenía la oportunidad ante su público de arrebatarle el liderato al Albacete, pero nada más lejos de la realidad, desde el primer minuto los blancos han impuesto su ley y han zarandeado a su oponente marcándole media docena de goles y aumentado a 5 puntos la distancia con su rival en la clasificación.

Tras unos minutos iniciales de tanteo entre ambos conjuntos, en el minuto 11,  Aridane de certero cabezazo puso a su equipo en ventaja en el simultáneo. Poco después llego una de las jugadas claves del partido, expulsión del jugador local Toni con roja directa por zancadillear por detrás a  Josan, que había sorprendido a la defensa toledana por velocidad. Eloy Gila en el 24´ aumento la distancia al finalizar una combinación con Josan y cuatro minutos después Héctor Hernández culminando un contraataque cerraba el partido, con tan solo media hora del mismo disputado.

hector-hernandez-foto-via-cadenaser-com

Onésimo busco la reacción de su equipo con dos cambios en el descanso, pero tras unos primeros minutos de empuje sobre la portería de Tomeu Nadal, zamora de la categoría, el Alba volvió a llevar el partido a su terreno y con mucho oficio y rápidas salidas al contragolpe fue aumentando su distancia en el marcador con dos goles más de Héctor completando así su hat-trick  particular en los minutos 59 y 73 y finalmente José Fran en el 75´ cerro la goleada.

Aplastante victoria de los de José Manuel Aira, en el esperado derbi manchego, que acabo demasiado pronto, debido al acierto rematador de los albaceteños y la tempranera expulsión de los toledanos.

CD Toledo: Alcolea; Expósito, Toni Sánchez, Echaide, Adrián, Barranco, Roberto, De Lerma, Javi Gómez, Pablo González y Jokin Esparza. Suplentes: Gonzalo, Manolo, Castro, Villa, Zarko, Jordan, Pérez. Entrenador: Onésimo Sánchez.

Albacete Balompié: Tomeu Nadal; Álvaro Arroyo, Adri Gómez, Carlos Delgado, Manzano; Gálvez; Héctor Hernández, Dani, Eloy Gila, Josan; Aridane Santana. Suplentes: Héctor (PS), Cabañas, Alex Kyeremeh, Rovirola, Eneko, José Fran y Alfon. Entrenador: José Manuel Aira.

Sustituciones:

CD Toledo: Jordan por Expósito (min 46), Castro por Roberto (min 46) y Zarko por Barranco (min 66).

Albacete Balompié: José Fran por Aridane (min 55), Rovirola por Gila (min 60) y Alex por Carlos Delgado (min 83).

Goles:

Aridane (0-1, min 11), Eloy Gila (0-2, min 24), Héctor Hernández (0-3, min 28), Héctor Hernández (0-4, min 59), Héctor Hernández (0-5, min 73), José Fran (0-6, min 75).

Trío arbitral:

Árbitro principal: Gálvez Rascón (C. T. Madrileño).

Árbitros asistentes: Bernal Marín (C. T. Madrileño) y Roldán Bernardo (C. T. Madrileño).

Foto Héctor Hernández, vía: cadenaser.com

Foto principal vía: abc.es

Sígueme en Twitter, @Adolfomena72 y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo