Balonmano Crónicas

Un excepcional Barça aplasta al Silkeborg

El F.C. Barcelona Lassa aplastó en todo momento al Bjerringbro-Silkeborg, venciendo por 34-19.

Un Barça Lassa impresionantemente fuerte en todos los aspectos comenzó la segunda vuelta de la fase de grupos de la Velux EHF Champions League pasando claramente por encima de un Bjerringbro-Silkeborg que poco pudo hacer, a causa de la apisonadora blaugrana.

El encuentro comenzaba igualado con un Silkeborg acertado. El Barça se ponía por delante por primera vez antes del 10′ -de mano del capitán Víctor Tomàs– y a partir de allí iba tomando diferencias ya que encontraba el gol, cosa que no hacía el conjunto danés, que se topaba con un inspirado Gonzalo Pérez de Vargas bajo palos. Dichas diferencias (+3 para el Barça) provocaban que Bredsdorff-Larsen solicitara un tiempo muerto en el minuto 13. Gran parte de la remontada del Barça fue gracias a Lasse Andersson, que marcó 4 goles en los primeros 15 minutos.

Por entonces la ventaja de los de Xavi Pascual aumentaba lentamente, y era en el 20:57 cuando el míster visitante volvió a parar el reloj a causa del 12-6 que reflejaba el electrónico del Palau Blaugrana. A partir de dicho tiempo muerto el Barça estaba entre seis y siete goles por encima en el marcador. A falta de 18″ para la conclusión de la primera mitad -con un 17-10 en el electrónico- Xavi Pascual pedía un tiempo muerto para preparar una jugada que provocó un 7m que no fallaría el macedonio Kiril Lazarov -que acabó siendo el máximo goleador del partido, con 7 goles-, por lo que el encuentro se marcharía al descanso con un contundente 18-10 a favor del conjunto catalán.

En el segundo acto la cosa no cambiaba, el Barça seguía con la ambición de ampliar diferencias, y lo conseguía, gracias al acierto en ataque de Valero Rivera, Víctor Tomàs y Dika Mem, y porque hubo una exclusión al visitante Knudsen al haber lesionado al tunecino Wael Jallouz (que tuvo que ser sustituido por Thimothey N’Guessan) y, en consecuencia a ello, el Barça aprovechó los cambios de portero-jugador realizados por los daneses para conseguir anotar más goles, ampliando la ventaja a +12. El Silkeborg seguía con la sequía anotadora, por lo que Bredsdorff-Larsen decidió gastar el último tiempo muerto que le quedaba para intentar acabar con ella.

El Barça seguía exprimiendo todos y cada uno de sus jugadores que salían al campo tanto en ataque como en defesa, lo que hacía aumentar cada vez más la diferencia sobre los daneses. El conjunto visitante conseguía el tan ansiado gol para acabar con el mal momento en ataque llegado el minuto 11 de la segunda parte, pero eso no impediría que los azulgranas siguieran a lo suyo, estando por entonces alrededor de los +15 goles sobre el Bjerringbro-Silkeborg. El encuentro sería un claro dominio del conjunto barcelonés sobre el Silkeborg, y tanto las defensas, como los ataques y la portería azulgrana hicieron un infierno la resta del partido para el conjunto dirigido por Bredsdorff-Larsen. El Barça continuaba con su gran diferencia sobre los daneses, que variaba entre el +15 y el +17.

Finalmente los locales se llevaron el encuentro por un contundente 34-19, que reflejó perfectamente lo que fue el partido, y que demostró que el Barça puede con quien quiera. A destacar la gran actuación del toledano Gonzalo Pérez de Vargas, que obtuvo un 50% en efectividad de paradas, sin infravalorar el gran ataque del Barça, consiguiendo un 69% en eficacia de lanzamientos.

En la próxima jornada (la novena) el Bjerringbro-Silkeborg acogerá en Dinamarca al vigente subcampeón de la Champions League, el Telekom Veszprém (el domingo 4 de diciembre, a las 16:50h); mientras que el F.C. Barça Lassa recibirá en el Palau Blaugrana al todopoderoso Paris Saint-Germain (sábado 3 de diciembre, 20:30h), rival directo del Barça por ser el líder del Grupo A.

F.C. Barcelona Lassa (34): Pérez de Vargas (p), Tomàs (4), Mem (4), Entrerríos, Syprzak (2), Viran Morros (1), Rivera (4) -siete inicial-; Nöddesbo (2), Andersson (5), Ariño (2), Jallouz (3), N’Guessan, Lazarov (7) y Ristosvski (ps).

Bjerringbro-Silkeborg (19): Rasmussen (p), Kier (1), Damgaard (4), Skube (1), Knudsen (1), Markussen (2), Hundstrup (2) -siete inicial- Frandsen (ps), Thomsen, Orsted (1), Olsen, Klitgaard (3), Nielsen (2), Hansen (1), Jensen y Lassen (1).

Parciales cada cinco minutos: 1-3, 4-3, 8-3, 11-5, 14-8, 18-10 (descanso); 22-10, 24-10, 27-12, 31-14, 32-17 y 34-19 (final).

Ivan Cacador y Eurico Nicolau (Portugal): excluyeron a los visitantes Jensen, Skube, Thomsen y Knudsen.

Incidencias: Partido correspondiente a la 8ª jornada de la Velux EHF Champions League, Grupo A. Domingo, 27 de septiembre, 17:30h. Palau Blaugrana, Barcelona, 2923 espectadores.

Fuente imágenes: fcbarcelona.com

Síganme en @8ELLERA y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, toda la información sobre el balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.