Sergio Rico, tres puntos de oro y el Valencia al abismo

En un aguerrido partido de la Liga Santander,  los dirigidos por Sampaoli mostraron la garra y la constancia que caracteriza a los Sevillanos; en el minuto 90+2 Sergio Rico salvó lo que era el empate del Valencia a pies de Gayá, que vio como  en la jornada 13 en el Pizjuán el equipo valenciano se ahoga en las sombras del descenso.

En 90 minutos quedó claro que Sampaoli quiere más que buen juego; los conducidos por el técnico argentino comienzan a dar fruto de un trabajo táctico muy atractivo que toma más fuerza en lo que podría ser a inicio de la temporada. Sampaoli en casa logra una nueva victoria después de la caída 1-2 ante el Barcelona.

Lo que pudo ser un partido “benéfico” para el Valencia, se convirtió en el pasaje al abismo. Después del esfuerzo físico ante la Juventus en la pasada jornada de Champions League para el equipo sevillano, era la táctica a aprovechar por Pandrelli en una plaza nada fácil de bailar. Los “che” lo intentaron sin cansancio, pero en el campo quedó claro que solo uno mandó de principio a fin.

En un primer tiempo donde ninguno de los dos equipos consiguió la apertura del marcador. El Sevilla lo intentó en más de una ocasión con el contragolpe tradicional del Sampaoli, pero fue atascado por el coraje “che” que minimizó el ataque sevillano. El Mudo Vásquez y Nico Pareja fueron los más inquietantes del equipo sevillano en una noche gris del equipo.

Pero los 90 minutos se hacen cada vez más largos en un partido trabado y sin ocasiones de peligro… siendo este el inicio de la fortuna Hispalense. En un centro de Vitolo nació el gol del equipo sevillano, con colaboración de Garay, que la incrustó en propia puerta. Siendo así un río duro de remar para Prandelli, que no conoce la victoria. Pero no fue impedimento para que el equipo valenciano hiciera los deberes en busca de la remontada. Munir entró, la tocó y la colocó dentro de la red para el 1-1 parcial.

Pero a los 75 de encuentro fue Nico Pareja el culpable de una noche gris y amarga para el equipo valenciano que luchó de principio a fin por la victoria. Los errores en la defensa fueron el paso caótico de una remontada anunciada del Sevilla. En este caso fue a balón parado, y una vez más el balón quedó suelto dentro el área que aprovechó Nico para batir a Diego Alves.

El Sevilla corona la segunda plaza de la Liga Santander a la espera del partido del Barcelona ante la Real Sociedad, por otra parte los de Prandelli llegan a puestos cercanos de descenso y siguen las dudas de lo que sucede en el equipo “che” que no levanta cabeza ante una caída libre en el ritmo futbolístico en el que tiene acostumbrado a sus seguidores.

Fuente vía de la foto principal: marca.com

Síganme en @CamiloCotesP  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, en nuestro Instagram: sextoanillo.