Lointek Gernika Bizkaia se lleva en encuentro en los segundos finales

Lointek Gernika Bizkaia gana a domicilio al Cadí La Seu por tan un sólo punto, conseguido desde la línea del tiro libre a 5 segundos del final, siendo ésta la primera y única ventaja de las vascas en el partido, ya que en el resto del encuentro no fueron capaces de superar en ningún momento a las locales.

La Seu salía de inicio con Vilaró, Arrojo, Meiya, Pérez y Bahí. Enfrente, el equipo vasco confiaba en  Jefferson, Asurmendi, Pirsic, Pina y Carter para comenzar el encuentro. Abría Meiya el marcador pero rápido le contestaba Carter. Tras otra canasta de la jugadora de Cadí, y ser ella misma quien le diera la asistencia a Arrojo para el 6-2, parecía que las catalanas estaban metidas en el partido, pero las vascas apenas necesitaron un minuto para igual el marcador (6-6 minuto 6:49). Las locales volvieron a pisar el acelerador y a 3 minutos y medio del final del primer tiempo volvían a coger una ligera ventaja, esta vez de 5 puntos (11-6), pero la respuesta visitante también se volvió a repetir, Díez desde el triple y otra vez Carter dejaban el parcial en tablas al final de este cuarto (11-11).

En el segundo cuarto, volvía a repetirse el guión, en los primeros compases del tiempo, Cadí imponía el ritmo anotador, pero Gernika era capaz de seguirlo y conseguían volver a poner las tablas en el marcador (15-15 minuto 8:26). Después de minuto y medio, las locales reflejaban en el luminoso la máxima diferencia hasta el momento, +6 para ellas (21-15) y esta vez sí, no permitieron que las vascas las volvieran a alcanzar, fueron capaces de aproximarse y verse una diferencia mínima de 2 puntos justo a mitad de cuarto (23-21), pero nunca capaces de igualarlas y menos de superarlas. Los equipos se iban al descanso con 32-27 en el electrónico.

A la vuelta de vestuarios, tras 3 minutos de juego, Gernika se ponía a sólo un punto (36-35) y Cadí se veía obligado a pedir un tiempo muerto para cortar la racha vasca. Las locales consiguieron mantener la ventaja y consiguieron aumentarla hasta el 46-42 al final del cuarto, para afrontar el último tiempo con +4 puntos de diferencia.

Montoliu, después de un minuto jugado de este último cuarto, aumentaba la ventaja de Cadí hasta los +6 puntos (48-42), pero de nuevo, Gernika, en minuto y medio se acercaba en el marcador (48-47). A 4 minutos de acabar el partido, Carter ponía el 53-51, momento en el que empezaba una sequía anotadora por parte de ambos equipos, que no dejaban de fallar todos y cada uno de los tiros intentados. A 1:44 del final del encuentro, otra vez, la ala-pívot estadounidense del Gernika, la mejor del encuentro para el conjunto vasco, ponía las tablas en el marcador (53-53), no se llegaba a tanta igualdad desde principio del segundo cuarto. El luminoso no se movía y cuando sólo quedaban 10 segundos y el balón era para Gernika, el banquillo vasco llamaba a las suyas para preparar la última posesión y última oportunidad de anotar y llevarse el encuentro. En la vuelta a la cancha de ambos equipos después del tiempo muerto, Pérez hacía falta a Asurmendi y la llevaba a la línea de tiro libre, la base conseguía anotar el segundo de los dos lanzamientos otorgados y poner a su equipo por delante por primera vez en todo el encuentro. Al choque le quedaban 5 segundos, suficientes para que Cadí pudiera conseguir una canasta y acabar ganando el partido, pero Pérez fue incapaz de anotarla y Gernika se llevaba el partido por sólo un punto, 53-54 para las vascas.

Lointek Gernika Bizkaia tras ganar este encuentro se queda tercero en la clasificación de la liga, con 8 victorias y tan sólo 2 derrotas, el sábado le espera el derbi vasco contra el IDK Gipuzkoa. Por su parte, Cadí La Seu, después de esta dolorosa derrota, se queda en la zona media de la tabla, con 5 victorias y el mismo número de partidos perdidos, el domingo viaja a Logroño para enfrentarse a Campus Promete.

53 – Cadí La Seu (11+21+14+7): Vilaró (5), Arrojo (7), Meiya (8), Pérez (3), Bahí (18) – quinteto inicial -; Warthen (2), Montoliu (4), Lo (2), Escuert (-), Brunckhorst (0), Williams (4), Aliaga (-).

54 – Lointek Gernika Bizkaia (11+16+15+12): Jefferson (8), Asurmendi (6), Pirsic (2), Pina (0), Carter (24) – quinteto inicial -; García (2), Llorente (4), Díez (6), Alonso de Armiño (0), Lázaro (2), Ariztimuño (-).

Árbitros: Jorge Muñoz García y Javier Torres Sánchez. Sin eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de la Liga Femenina disputado en el Palau municipal D’Esports (La Seu d’Urgell-Lleida).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: twitter.com/txema1980