Contundente IDK Gipuzkoa

Tras dos últimas semanas moviditas por la ciudad de Donostia con las idas y venidas de jugadoras, IDK Gipuzkoa se presentó serio y trabajador ante el C.R.E.F ¡Hola!Además, volvía la jugadora estrella Paola Ferrari tras dos largos meses de lesión, y debutó con un impresionante partido. Las donostiarras empezaron como un rodillo y no dieron opción alguna a las rivales en ningún instante del partido. Al final 86-54 y cuarta victoria. Las mejores del encuentro fueron Paola Ferrari con 22 puntos 7 asistencias y 26 de valoración por parte local y Sarah Dunham con 14 puntos y 11 de valoración por parte visitante.

Azu Muguruza presentó a su quinteto de gala para iniciar el partido. La presencia de Pao en ella confirmaba la completa recuperación de la jugadora. Junto con ella, Ocete, Colhado, Sarr y Traore que iba a despedir la temporada en el IDK. Un quinteto envidiable incluso para los equipos top de la liga. Aun y todo le costó arrancar al partido hasta que Paola anotó su primer triple de la temporada y uno de tantos del partido que el baloncesto esperó. Así empezó el equipo de casa, por encima del marcador con el 3-0 y no cedió hasta el final. Este primer cuarto fue un vendaval anotador, si no era Pao era Traore o Colhado, y sino Sarr. No tenía ninguna dificultad el equipo local. CREF intento aguantar en defensa, pero no podía y decidió intentar tirar de inspiración ofensiva para acercarse en el marcador en los dos últimos minutos del cuarto. 23-20 al final.

Hasta entonces Ferrari ya llevaba 3/3 en tiros de 3 y para abrir el marcador se unió Traore a la fiesta. Canasta tras canasta las donostiarras no pararon de anotar. Un buen juego unido a mucho acierto en ataque les hizo volar en el campo. Las visitantes, impotentes ante las armas ofensivas del rival, intentaron con cambios defensivos que no surgía efecto. Si no era tiro exterior era un pase debajo del aro o un rebote y una transición en velocidad para culminar en canasta. Las de Muguruza anotaron 44 puntos al descanso sin ninguna dificultad y además consiguieron desquiciar en defensa a las de Antonio Pernas. Llegaron al descanso ahogadas mirando al reloj para intentar encontrar una solución en el vestuario (44-28).

Tras el paso por los vestuarios las madrileñas salieron más espabiladas y endosaron un parcial de 6-0 que por un instante preocupó a la grada local. Pero apareció Ferrari una vez más para anotar su quinto triple de tan solo 6 intentos que volvió a engrasar la maquinaria del IDK Gipuzkoa. Desde ese momento el parcial fue en aumento. Para las visitantes ese triple fue como un rayo fulminador que les dejó petrificadas y no levantaron cabeza. Las intentonas de la recién llegada Dunham fue lo único que mantuvo al equipo un poco en partido. 60-43 a falta de 10 minutos para el final.

El último cuarto duro exactamente hasta que CREF bajó la cabeza. Tiraron de orgullo para aunque sea mantenerse dentro del partido y buscar la sorpresa ante una posible relajación del rival, pero no pudieron. IDK disfrutó de rotaciones, baloncesto y cambios para la despedida y el aplauso del público hacia Traore. No tuvo más historia que el pasar de los segundos del cronómetro hasta el 86-54 final. Así, las guipuzcoanas suman su cuarta victoria de la temporada en la despedida de la jugadora que hasta ahora les ha,mantenido a flote. Ahora habrá que ver si el testigo que recoge Ferrari será el mismo.

86 – IDK GIPUZKOA (23+21+16+26): Sarr (13), Ferrari (22), Colhado (18), Ocete (1), Traore (13) – Iparragirre (2), González (7), Aduriz (10).

54 – C.R.E.F. ¡HOLA! (20+8+15+11): Pedrals (0), Abalde (7), Dunham (14), Imovbioh (6),  Pye (4) – De castro (1), Bettencourt (13), Brajkovic (7), Gari (2).

Árbitros: Iyan González Galvez y José Antonio Pagan Baro. Eliminaron por cinco falta a Hailey Dunham.

Incidencias: Décimo encuentro de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el polideportivo José Antonio Gasca.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.

Foto destacada vía: Luis García (@lgarcia69)