Araski se lleva el duelo de los recién ascendidos

Se volvían a ver las caras los dos equipos que conseguían hace unos meses el ascenso a Liga Femenina en este mismo escenario. Un partido a favor de Araski les separaba en una clasificación en la que se encontraban más arriba de lo esperado, aunque con objetivos muy diferentes.

Comenzaba el encuentro con gran acierto atacante, C.B. Al-Qazeres se valía casi exclusivamente de Rosanio y Alston, mientras que Lacturale Araski hacia más daño en el juego interior con Gidden como principal referencia. Las dos opciones funcionaban por lo que terminaba el cuarto con empate a 19.

Desconcierto en el inicio del segundo con poca anotación, más por errores propios que por una fuerte defensa. En 6 minutos sólo habían incrementado su casillero en 6 puntos manteniendo la igualdad. Aparecieron entonces Roundtree y Tudanca con un triple cada una contestados por canastas de Forster y Dacic, y, cuando parecía que el segundo cuarto acabaría en tablas, un lejano triple a la carrera de Rosanio sobre la bocina, daba ventaja a las locales.

Tras el descanso, las cacereñas subieron la intensidad defensiva y adquirieron una ventaja de 7 puntos en 4 minutos, pero un cambio vasco a defensa zonal dejó sin ideas a las de Jacinto Carbajal que comenzaban a precipitarse, en parte al no poder contar con la aportación de Julie, que se encontraba a un nivel más bajo del que tiene acostumbrado. Esto, unido a una mayor concentración de las de Madelen Urieta, volteaba el electrónico que reflejaba un igualado 51-52 para afrontar los últimos 10 minutos.

Alternativas de errores y aciertos a partes iguales daban inicio al último acto, fue entonces cuando Marta Tudanca decidió dar un recital en la que fue su casa; un mal ajuste en la defensa dejaba una y otra vez sola a la vitoriana que lo aprovechó endosando 2 triples y una bandeja para poner un más 7 que parecía dejar todo sentenciado a falta de menos de 2 minutos. Pero si algo caracteriza esta temporada a las extremeñas es su perseverancia. Carla Ramos anotó un triple seguido de un robo de balón y otro triple idéntico de la portuguesa. Un tiro libre de Rosanio igualaba a 64, lo que hacía soñar con la remontada, pero una rápida y efectiva penetración de Roundtree a falta de 9 segundos y una pérdida de balón de Dacic, daban la victoria a Araski por 64-67; su segunda victoria visitante y segunda derrota local de Al-Qazeres

CB Al-Qazeres: Romero (-), Rosanio (14), Ramos (9), Alston (20), Dacic (12), Corrales (2), Forasté (1), Vrancic (2), Forster (4)

Lacturale Araski: Velasco (-), Etxarri (-), Aldalur (6), Agirre (9), Pardo (-), Tudanca (15), Silva (-), Roundtree (12), Liñeira (10), Gidden (12)

Árbitros: David Sánchez Benito y Esperanza Mendoza Holgado

Incidencias: partido perteneciente a la décima jornada de Liga Femenina, disputado en el pabellón Juan Serrano Macayo (Cáceres)

Síganme en @LauExtrem y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram)

Foto destacada vía: Araski