El Real Madrid sigue con la racha de victorias

El Real Madrid sigue con la racha de victorias tras vencer por 89-75 al Unics Kazan en el partido correspondiente a la Jornada 9 de Euroleague. Felipe Reyes (16+5+1) y Sergio Llull (14+7+3), los mejores del conjunto de Pablo Laso. Además de ello, el capitán madridista se ha convertido en el 5º jugador de la historia de la máxima competición continental con más puntos anotados, superando a Dimitris Diamantidis y a Mike Batiste en el ranking, nada más ni nada menos con la cifra de 2.508. También destacar que Jaycee Carroll ha disputado su partido  nº364 con el equipo blanco, igualando así a Louis Bullock como el extranjero que más veces ha vestido la camiseta del conjunto de la capital española.

Arrancaba el partido en el BarclayCard Center de Madrid, con un intercambio de canastas en los primeros compases del choque. La salida de Rudy Fernández en el minutos 3 (por un codazo que recibió Doncic) dio consistencia en el aspecto defensivo al equipo loca, que pasó del 9-9 al 19-10 en cinco minutos con un parcial de 10-1, demostrando comodidad en la cancha. La defensa sobre Langford (5 puntos), el control en el aspecto reboteador y la aportación del lituano Jonas Maciulis (9) y el ‘Titán’ Ayón (6), permitían a los blancos sellar con ventaja el primer cuarto, con un resultado final de (25-17).

Atasco en ataque
El inicio del segundo cuarto reflejaría la mejora del equipo visitante. El conjunto ruso aprovechaba el bajón de cara al aro de los de Pablo Laso, debido a su escaso acierto exterior (2/9 triples) y su baja intensidad en el rebote, para recortar la desventaja y acercar a los suyos hasta 3 puntos por debajo. El Madrid pudo mantener un buen parcial, de hasta nueve puntos, con el 36-27 gracias a la electricidad en todos los aspectos de Anthony Randolph. Pero parecía empezarles a faltar fuelle. El Unics Kazan mejoró en defensa y comenzó a encontrar respuesto bajo el aro con el trio Parakhouski (8), Banic (6) y Kaimakoglou (5). Un 4-10 dejaba el partido +3 para los locales al descanso (40-37).

Fuente: Euroleague/Getty

Tras el paso por vestuarios, el Madrid comenzaba dando sensaciones de no ser capaz de revertir la dinámica en la que habían entrado, con unos rivales impidiéndoles correr y adueñandose en el terreno, dirigidos por el andorrano Quino Colom, hasta ponerse por delante en el minuto 25 (42-43). La entrada de Rudy fue la clave por la que el conjunto blanco se activó en ataque con sus tiros y penetraciones. Reyes, con cinco puntos en este tercer cuarto se convertía en el quinto máximo anotador de la historia de la competición superando a Batiste y Diamantidis. Ellos dos y la presencia en la zona de Othello Hunter, especialmente en el rebote ofensivo (10 puntos), devolvía la ventaja a los merengues a la conclusión del tercer acto (62-55).

Sprint final
El último cuarto fue muy similar como sucedió ante el Gran Canaria el pasado domingo. Los blancos pisaron el acelerador en el arranque y con un parcial de 11-4 en tres minutos pusieron el partido muy de cara con el 73-59. Carroll fue decisivo con 9 de esos 11 puntos. Sin embargo,el Unics Kazan no se rendía y opuso resistencia liderado por Parakhouski y un 7-0 a su favor (76-70, min. 36). Pablo Laso pidió tiempo muero y desde ese momento, terminaron toda esperanza visitante de remontada. Llull, con ocho puntos y Rudy, con otro triple, cerraban la séptima victoria madridista en la Euroliga , con un resultado final de (89-75).

REAL MADRID 89 (25+15+22+27): Llull (14), Doncic (0), Maciulis (9), Reyes (16) y Ayón (6) -cinco inicial- Draper (0), Rudy (12), Taylor (-), Nocioni (3), Randolph (8), Carroll (11) y Hunter (10).

UNICS KAZAN  75 (18+20+18+20): Colom (10), Langford (13), Panin (0), Kaimakoglou (5) y Parakhouski (19) – cinco inicial- Johnson (5), Antipov (6), Banic (12), Williams (5), Karpukhin (-) y Turmakov (-).

Árbitros: Christos Christodoulou (GRE), Emin Mogulkoc (TUR) y Uros Obrknezevic (SRB). Sin eliminados.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Euroliga de baloncesto disputado en el Palacio de Deportes de Madrid (WiZink Arena) ante 8.620 espectadores. Los cronómetros de encima de las canastas no funcionaron en el segundo tiempo.

Fuente imagen destacada: ACB.com

Fuente información: realmadrid.com

Síganme en @agutile_7 y sigan toda la información del baloncesto en @SextoABasket, y toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo, www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro instagram: sextoanillo