Los Pistons aplastan a los Heat

Antes del parón por el Día de Acción de Gracias, se enfrentaban en el Palace de Auburn Hills, dos equipos clásicos de la Conferencia Este, los Detroit Pistons y los Miami Heat. Los visitantes, con un récord de 4-9 (2-4 fuera del American Airlines Arena), están sufriendo la baja de Dwyane Wade más de lo que se esperaba a principios de temporada. Por otro lado, los locales, aunque con un récord global negativo (6-9), cinco de las seis victorias habían tenido lugar en su pabellón. Con los habituales quintetos en pista, el partido daba comienzo.

El partido comenzó con los Pistons arrasando tras un primer punto, anecdótico, de los Heat (2-11) y, a partir de esta ventaja, comenzaron a soltarse y a jugar más cómodos. En los doce primeros minutos, los locales consiguieron ‘secar’ a los de Miami y a su vez continuar con una gran anotación dejando el marcador tras el primer periodo en 16-28.

El segundo periodo, no obstante, comenzaba con un parcial a favor (7-0) de los de Florida que les acercaba a los locales (23-28). Después de este toque de atención, los locales, animados por su público, volvieron a distanciarse en el marcador. Sin embargo, la ventaja no era tan holgada como en el periodo anterior ya que, hasta el minuto ocho, la ventaja era mínima a favor de los de Detroit. No obstante, este minuto actuó como punto de inflexión ya que los Pistons anotaron doce tantos consecutivos dejando el luminoso en 36-52 para encaminarse a vestuarios finalmente con un marcador de 42-56.

Los Detroit Pistons comenzaron el tercer periodo manteniendo la barrera psicológica de los diez puntos durante casi todo el cuarto. Sin embargo, contando con esta base, los locales decidieron a cerrar el partido y ascendieron en el marcador hasta contar con una ventaja de veinte puntos ante unos Heat que veían como poco a poco se les escapaba un nuevo encuentro (64-86).

El cuarto y último periodo fue un mérito trámite para ambos equipos ya que los visitantes no pusieron oposición a la nueva victoria de los locales (84-107) que aplastaron a unos Heat despistados y que siguen hundiéndose en las profundidades de la Conferencia Este.

84 – Miami Heat – Williams (5), Whiteside y Dragic (6), Waiters (11) y Richardson (4) – cinco inicial – J. Johnson (15), Haslem (1), McRoberts (2), Babbitt (5), McGruder (12) y T. Johnson (17).

107 – Detroit Pistons – Morris (7), Harris (17), Drummond (18), Smith (6) y Caldwell-Pope (22) – cinco inicial – Leuer (11), Johnson (8), Bullock y Marjanovic (0), Baynes (4), Udrih (12) y Hilliard (2).