Gran Canaria resolvió en los cuatro minutos finales

Los cuatro minutos finales fueron determinates y le bastaron a Herbalife Gran Canaria para batir a un duro Nizhny Novgorod (98-87), en un partido correspondiente a la jornada séptima del Grupo A de Eurocup sobresaliendo el juego coral y las acciones de un Bo McCalebb que destacó en sus habituales penetraciones a canasta.

Se sabía de antemano que el choque de esta noche iba a ser complicado pues el conjunto ruso venía a Canarias con la obligación de ganar para certificar su clasificación para el Top 16, y eso se comprobó desde los instantes iniciales, aunque el Granca salió concentrados y pronto se pusieron en ventaja de 5 puntos apoyados por los buenos comienzos en los partidos del alero Royce O´Neale que aporta tanto en tareas defensivas con robos anticipándose a los pases como en acciones espectaculares en ataque.

A los siete minutos después de varios ataques sin anotar nadie, dos triples de Deandre Kane y de Petr Gubanov pusieron a los suyos por delante, mitigado en la siguiente acción con otra canasta de 3 puntos de Xavi Rabaseda, una buena combinación de los locales que resolvió con canasta Pablo Aguilar pusieron el 20-17 con lo que terminó el primer cuarto.

McCaleb tomó las riendas con sus indefendibles penetraciones que caracterizan su juego y asistencias inverosímiles, acompañado del lanzamiento exterior de Kuric que ayudaron a tomar una ventaja de 6 puntos, pero el Nizhny Novgorod no perdió la cara al enfrentamiento porque siguió anotando con facilidad e igualaron la contienda, con especial protagonismo de Keneth Boynton antes de llegar al descanso.

Báez conversa con McCalebb Foto vía: laprovincia.es
Báez conversa con McCalebb
Foto vía: laprovincia.es

Tras la reanudación los grancanarios intentaron poner tierra de por medio pero Kane, Boynton e Ivan Strebkov siguieron rindiendo a gran altura manteniendo a su equipo e incluso comandando el partido. Por los locales apareció con los tiros desde más allá de los 6,75 del especialista Sasu Salin para devolver la ventaja a los suyos, y en los últimos compases siguió por la misma tónica acabando con un triple espectacular de Kuric que puso un sólo punto de ventaja a los amarillos.

Llegó el último cuarto con los mismos derroteros con ninguno de los equipos que eran capaces de imponerse por lo que se preveía un final apretado, cuando a cinco minutos para la conclusión McCalebb en otra entrada anotó con tiro adicional errado que obligó al técnico visitante a solicitar tiempo muerto pues la diferencia se fue a los seis puntos.

Cuatro minutos finales

Se entró en los cuatro minutos finales, Kuric anotó un triple y O´Neale una acción de 2+1 que pusieron la ventaja en 14 puntos, a los que los rusos no supieron reaccionar y para mayores males McCalebb siguió penetrando, demostrando que puede llegar a ser el base que dominó y asombró en Europa hace unos años.

La defensa claretiana subió el nivel defensivo que produjo muchas pérdidas de balon para el Nizhny Novgorod que sólo Boynton mantenía a su equipo, pero Herbalife Gran Canaria ya había cogido la directa hacia la victoria y Oriol Paulí también se unió a la fiesta.

98 -Herbalife Gran Canaria (20+23+27+28): Hendrix (8), Oliver (6), Salin (14), Báez (3), y O´Neale (7) -cinco inicial- McCalebb (12), Pasecniks (4), Paulí (6), Rabaseda (6), Kuric (18) y Aguilar (14).

87 -Nizhny Novgorod (17+24+26+20): Boynton (19), Kane (13), Vene (10), Strebkov (18) y Bristol (3) -cinco inicial- Grigoryev (1), Marikhin (-), Uzinskii (6), Gubanov (6), Popov (8), Zverev (-) y Jakovics (3).

Árbitros: Sprios Gkontas (Grecia), Saso Petek (Eslovenia) y Clemens Fritz (Alemania) sin eliminados.

Incidencias: Partido disputado en el Gran Canaria Arena con 2.873 espectadores

Síganme en @jjesusmelian, y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro Instagram: sextoanillo.

Foto destacada vía: eurocupbasketball.com