El Valencia Basket arrasa en Ulm

El Valencia Basket logró una importante victoria al vencer por 60-86 al Ratiopharm Ulm en el partido correspondiente a la jornada 6 de la Eurocup, cerrando así su clasificación para la siguiente fase.El conjunto visitante salío muy enchufado al encuentro, de esta manera, con Kravtsov imponiendose en la zona y con Sato y Sikma muy entonados en el perímetro, los de Pedro Martínez lograron un 0-11 de inicio que ponía las cosas muy difíciles para los alemanes.  Tan solo la aparición de Braun a base de triples dio algo de aire al Ratiopharm, pero ni así lograron engancharse al partido ante la gran defensa valenciana y la precisión de hombres como Sato o Sastre. Así, tras los primeros diez minutos, el marcador reflejaba un claro 9-24.

El segundo parcial ya fue otra historia, al menos de inicio, apareció el juego interior de los alemanes, liderado por Morgan, que permitió a su equipo llegarse a situar a 6 puntos. Pero el Valencia no se asustó, y con Rafa Martínez y San Emeterio como puntales supo contener la reacción local y dar un nuevo impulso a los valencianos en el marcador. Tras veinte minutos, el Valencia se marchaba 11 arriba al descanso (34-45).

El tercer cuarto volvío a demostrar la gran diferencia entre ambos conjuntos, el Valencia apretó los dientes en defensa, y con su acierto desde el perímetro más el incansable trabajo de Kravtsov, llegó a situar la diferencia por encima de los veinte puntos (44-67). Un último arreón de los locales, dejó la diferencia en 18 puntos tras treinta minutos de juego (49-67).

En el último período un parcial de 8-0, con hombres como Hobbs o Tadda haciendo daño amenazó con llegar a un último tramo de partido con todo por decidir, sin embargo, nada más lejos de la realidad, los de Pedro Martínez contestaron con un parcial de 0-11 que dejó sin opciones de cualquier remontada a los locales. San Emeterio volvío a liderar el parcial taronja. Final 60-86, que deja clasificado a los valencianos, mientras que los alemanes deberán seguir peleando por un puesto en el Top-16.

Ratiopharm Ulm: (9+25+15+11) Ohlbrecht (3), Guenther (6), Ferner (3), Morgan (15), Tadda (5), Hobbs (5), Butler (0), Babb (5), Rabbit (2), Braun (16).

Valencia Basket: (24+21+22+19) Thomas (2), Diot (5), Van Rossom (1), Sato (14), Sastre (6), Kravtsov (12), Vives (5), Oriola (9), Martínez (8), San Emeterio (19), Sikma (5).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 de la Eurocup, disputado en el pabellón Ratiopharm Arena ante 5250 espectadores.

Árbitros: Pukl, Geller, Radojkovic. Eliminado por 5 faltas personales el visitante Luke Sikma.

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la actualidad e información deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo, o en nuestro instagram: sextoanillo.

Fuente de la imagen: las provincias