Victoria y liderato para el Cartagena

Los de Monteagudo se impusieron en un apático partido a un Atlético Sanluqueño con más ganas de fútbol, con un gol de falta y otro de penalti y ya son líderes tras el empate del Marbella.

El FC Cartagena se ha puesto líder de la clasificación del Grupo IV de Segunda División B tras vencer por 2-0 a un Atlético Sanluqueño, que sigue hundido en la última posición. En un partido que ha resultado ser un mérito trámite para ambos equipos (al que han asistido 5100 espectadores), dada la diferencia entre los dos, el Cartagena ha sido más efectivo que creativo, y ha resuelto el choque con dos goles a balón parado, uno de Gonzalo Verdú y otro de Arturo.

El partido comenzó con los visitantes agazapados en su área para no dejar espacios a la delantera del Cartagena, que hoy volvía a salir con Arturo y Chus Hevia. Los locales, desde el principio tuvieron muchas dificultades para penetrar en la defensa del conjunto gaditano, mostrándose espesos tato en la creación como en la defeinción. De hecho, la primera oportunidad real de gol (pasados los 10 minutos de juego) no enontró ni rematador. Sin embargo, a los quince minutos de juego, el central reconvertido a centrocampista, Gonzalo Verdú, golpeaba una falta desde una buena posición y batía al guardameta para abrir el marcador. Tras esto, los locales disfrutaron de buenos minutos en los que encadenaron varias oportunidades para ampliar su ventaja, mientras que el Sanluqueño apenas lanzaba inofensivos contragolpes que, en su mayoría, acababan con disparon muy desviados.

Tras el paso por vestuarios, el partido apenas varió, y ambos equipos continuaron tratando de hacer su juego, aunque de manera poco efectiva. Los minutos pasaban de manera prácticamente estéril, hasta que en el minuto 60 el árbitro señalaba penalti a favor del Cartagena, que Arturo se encargó de transformar para poner el definitivo 2-0.

De aquí al final del partido, apenas hubo ocasiones y ambos equipos dejaron que los minutos pasaran. Tan solo un remate de Quique Rivero por parte de los locales, y alguna contra mal ejecutada por parte de los visitantes, pudo variar el marcador, pero se manduvo así hasta el pitido final.

Por tanto, el Cartagena se sitúa en lo más alto de la tabla tras haber empatado el Marbella en su estadio ante el Jaén, y aventaja al quinto clasificado, el Villanovense, en cinco puntos. Por su parte, el Atlético Sanluqueño está hundido en la última posición, y tiene el puesto de play-out, marcado por el Granada B, a nueve puntos, lo que complica su permanencia en la categoría.

FICHA TÉCNICA

FC CARTAGENA: Limones, Ramírez, Moisés, Zabaco, J. Álvaro, Gonzalo, Rivero, Cristo, Sergio García (Pablo Ortiz), Chus Hevia (Juanlu), Arturo (Fernando).

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Manu, Dani Jurado, Marcelo, Joaquín, Romero, Casabella, Borja (Alberto), Sana, Del Moral (Parada), Carlos García, Mawi (Paolo).

GOLES: 1-0, min 16: Gonzalo Verdú. 2-0, min 61: Arturo

ÁRBITRO: Álvaro Varón Aceitón (Comité balear). Amonestó a Gonzalo (min 74) por parte del Cartagena, y a José (min 16), García (min 36) y García (min 60) por parte de los visitantes.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 14 del Grupo IV de Segunda División B disputado en Cartagena.

Imágen vía: FC Cartagena

Sígueme en Twitter, @javictc y a Sexto Anillo, @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo