Análisis Crónicas

El Rápido de Bouzas se mantiene líder una jornada más

El Grupo I de la Tercera División disputó este fin de semana la jornada 13 que deja de nuevo líder al Rápido de Bouzas a pesar del empate cosechado por los de Patxi Salinas que ajustan más las cosas con el Racing Villalbés, segundo clasificado. Una jornada con sorpresas en algunos campos pero que deja la tabla apretada en la zona media.

Nuevo fin de semana de fútbol en la Tercera gallega que deja de nuevo líder al Rápido de Bouzas aunque acorta distancias el Racing Villalbés muy fuerte esta temporada. Completan el Playoff a Segunda B el Barco y el Cerceda que ocupa el puesto que perdió el Arosa. También se aleja un poco de la zona el Dépor tras sufrir una derrota a domicilio. Al igual que el Compos que no pasó del empate con el colista y se queda décimo.

En la parte baja pocas variaciones, Órdenes sigue colista a pesar de llevar dos semanas sumando. Le acompañan en la zona roja de la tabla Choco, As Pontes y Dubra. Se quedan al borde del precipio Castro y Alondras.

2016-11-14-1
Tabla clasificatoria tras la jornada 13 del Grupo I de Tercera. Foto: resultadosdefutbol.com
Racing Villalbés 1-0 Dépor B

Comenzaba la jornada, el domingo a las 12 horas, con este interesante partido en el que se enfrentaban segundo contra quinto. Se impusieron los locales que no se descuelgan de la cabeza de tabla. Durante la primera parte los locales presionaron al rival que lo intentó a balón parado. El gol llegaría pronto en un contragolpe en el que Gerardo batió al meta del Fabril en un mano a mano. El equipo deportivista no empezó bien una segunda mitad en la que ambos tuvieron ocasiones claras pero en la que no se movió el marcador.

As Pontes 0-0 Rápido de Bouzas

Valioso empate de As Pontes ante el líder de la categoría, el Rápido de Bouzas de Patxi Salinas. Empezaron mejor los olívicos pero el partido se igualó y ambos tuvieron ocasiones en la primera mitad. En la seguns el líder buscó la victoria pero los locales se defendieron bien dejando el marcador a cero y reparto de puntos.

Silva 1-1 Barco

Tablas entre un Silva que acabó con 10 y un Barco con la enfermería llena. Los locales salieron con fuerza y tras tres córner llegaría el primero con un remate de cabeza de Movilla. El Barco reacción con el gol y fue mejor, pero no sería hasta el comienzo de la segunda mitad cuando un error del portero local permitiría a Ballesteros poner el definitivo empate en el marcador.

Monica Arcay / silva-barco /
Empate a uno entre Siva y Barco. Foto:Ideal Gallego
Castro 2-1 Choco

Choque intenso que se saldó con victoria local lo que hunde más al Choco en la tabla. Sin goles en la primera mitad que dominaron los locales. Los tanto llegrían en la segunda parte. Tichu marcó el primero tras centro de Iván González que haría el segund. El gol la honra lo haría desde los once metros Silva.

Dubra 2-1 Villalonga

Dos recién ascendidos que necesitaban la victoria medían sus fuerzas. Salió victorioso el equipo local con goles de Gonzalo, que vio al portero adelantado y marcó desde medio campo, y Eloy Díaz que anotó tras un centro de Adrián que remató el delantero en el área pequeña. Entre ambos goles marcaría el Villalonga para poner el empate por mediación de Cerqueiros que fallaría un penalti y tras dos rechaces enviaría el balón al fondo de la red.

Compostela 0-0 Órdenes

No pudo el Compos con el colista que incluso se pudo adelantar en varias ocasiones. Cuatro jornadas lleva el equipo de Yago Iglesias sin ganar. Hicieron un mal partido en el que apenas contaron con ocasiones. Por el contrario el Órdenes tuvo varias claras. Empate sin goles en un partido gris.

197323
El Compos no pasa del empate con el colista. Foto: El Correo Gallego
Alondras 1-3 Cerceda

Un partido que se puso de cara al Cerceda ya en el minuto 7 con gol de Álex Ares desde fuera del área. Controlaban los visitantes aunque era un partido sin brillo. El Cerceda aprovechó sus escasas ocasiones claras para de nuevo Álex Ares con un golazo por la escuadra hacer el segundo. Poco después Uxío hacía el tercero de cabeza. El único gol local sería en propia puerta de Edu.

Céltiga 1-3 Negreira

Nueva derrota para el Cétiga, cuarta en cinco partidos, ante un Negreira que se impuso por 1-3. A pesar de empezar igualado y sufrir una lesión el equipo visitante, los nicrarienses se adelantaron por mediación de Jacobo. Antes del descanso Diego puso el empate en el marcador. Con la reanudación llegaría el segundo gol visitante en botas de Stefan que acababa de entrar y que más tarde haría el tercero.

Ribadumia 3-3 Barbadás

Partido intenso y con mucho gol en A Senra. Abrió la lata David Rodríguez pra los locales en el minuto 3 con un tiro raso desde fuera del área. Aumentaría la renta local Anxo en el 18′ tras un centro de Borja. En el 30′ acortaría distancias Barbadás con un gol de Rodrigo gracias a un tiro cruzado desde el borde del área. Ya en la segunda mitad, un penalti ejecutado por Camiño inclinaría la balanza hacia los locales pero, dos goles de Alfredo, que entró desde el banquillo, pusieron el definitivo empate a tres en el marcador.

????????????????????????????????????
Empate a tres entre Ribadumia y Barbadás. Foto: La Voz de Galicia
Bergantiños 2-0 Arosa
La primera mitad acabó sin goles en As Eiroas. Empezó fuerte el equipo de Figueira que tuvo varias ocasiones en los primeros minutos de partido. La tuvieron Rodri en el minuto 3 con un disparo que paró Pazos o Saez en el 9′ que también desvió a córner el meta arosano. Ya en la segunda mitad, fue el Arosa el que tuvo una clara en el minuto 61 con una jugada Cabanyes que envió Chris Pallas a córner. El 1-0 lo puso Álex Sánchez en el marcador. Desde el banquillo entró Nacho Fernández Barreiro que envió el balón al fondo de la red y puso el definitivo 2-0 en el marcador.

Imagen destacada vía: Atlántico Diario

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo