Crónicas Fútbol Sala

Serie A (J6): El Napoli sigue líder in extremis

Fin de semana muy rico en la Serie A italiana. El la noche del viernes, el Latina derrotó a la Futsal Isola. Además, el Napoli mantuvo el liderato en el último segundo con un espectacular 7-6 frente al Acqua&Sapone. Durante el sábado, la Luparense ganó 5-1 ante el Real Rieti y el Imola venció a un Kaos que se presentaba invicto. Fundamental victoria de la Lazio en el choque directo para la permanencia con el Dosson. En la tarde del domingo, el Pescara superó el obstáculo Cogianco.

Latina – Futsal Isola 4-0 (2-0)

Marcadores: 1P 4’25’’ Battistoni, 11’22’’ Maina; 2P 5’ Terenzi, 12’34’’ Avellino.

El Latina gana el tercer partido en tres jugados en casa. La Futsal Isola, al contrario, no sabe puntuar lejos de su pista. Una clara derrota para el conjunto naranja tras el histórico triunfo frente a la Luparense. Los equipos llegaron a la pausa con el resultado de 2-0 con goles de los argentinos Battistoni y Maina y el portero local Chinchio haciendo buen trabajo cuando necesario.
En la reanudación,
Terenzi metió el 3-0 a terminación de una gran jugada de Bernárdez. Antes del 4-0 de Avellino (otro ‘albiceleste’) las mejores ocasiones para Laion y compañía. Primero Espindola superó Chinchio en salida con un cabezazo, pero Maina despejó sobre la línea de la portería. Luego, el mismo guardameta ganó un mano a mano contra Marcelinho tras un robo de Scola.

Napoli – Acqua&Sapone 7-6 (4-2)

Marcadores: 1P 0’44’’ Crema (N), 1’19’’ Manfroi (N), 3’46’’ Ruiz (A), 4’52’’ Fornari (N), 17’ Crema (N), 18’50’’ Lima (A); 2P 0’27’’ Murilo (A), 1’29’’ Lima (A), 2’59’’ Crema (N), 4’05’’ De Oliveira (A), 8’52” Lima (A), 17’55’’ Milucci (N), 19’59’’ Manfroi (N).

El Napoli ganó 7-6 en el último respiro de un partido increíble. Los partenopeos siguen líderes con 15 puntos y viviendo el momento más alto de su historia. El Acqua&Sapone sale otra vez derrotado tras encontrar los primeros 3 puntos en la pasada jornada. Tripletes para Manoel Crema y Gabriel Lima. Para el ex jugador de ElPozo Murcia es ya el segundo hat-trick, pero desgraciadamente ambos se revelaron inútiles.
A final de los primeros 20 minutos el luminoso decía 4-2. El Napoli empezó con el ‘turbo’ y llegó al 2-0 en menos de 2 minutos con sus goleadores, Crema (también autor del 4-1) y
Felipe Manfroi. El 2-1 fue el primer gol italiano de José Ruiz.

El Acqua&Sapone demostró carácter tanto en la primera como en la segunda parte, cuando encontró los goles del empate en el primer minuto y medio gracias a Murilo y Lima. Crema en el minuto 3 realizó su triplete, De Oliveira metió el 5-5 60 segundos después y luego Gabriel Lima anotó el suyo. 5-6 y remontada, pero el partido todavía no había terminado. El Napoli empató jugando de cinco con Milucci y, en los últimos 13 segundos, lo intentó todo otra vez sirviéndose de Crema como portero jugador. Cuando todos pensaban que terminaría con un empate, Manfroi encontró el 7-6 a falta de 5 décimos de segundo.

Durante el día del domingo y a raíz de esta derrota, el Acqua&Sapone emitió un comunicado anunciando el despido del técnico español Francisco Fuentes.

La fiesta napolitana tras el gol sobre la bocina de Felipe Manfroi (imagen vía napolic5.it).
Luparense – Real Rieti 5-1 (3-0)

Marcadores: 1P 1’52’’, 13’52’’ y 14’46’’ Mancuso (L); 2P 4’27’’ Honorio (L), 9’30’’ Taborda (L), 11’17’’ Duio (R).

El Rieti despidió al técnico Mario Patriarca tras la derrota en ‘Supercoppa’. En su lugar, el equipo estuvo dirigido por el entrenador del conjunto juvenil, David Festuccia. Sin embargo, el cambio en el banquillo no ayudó a los reatinos, que sufrieron una clara derrota en casa de la Luparense. Los locales ya tenían solucionado el partido al final de la primera parte gracias al hat-trick de Diego Mancuso. En la segunda parte no cambió la trama del partido. El capitán Honorio antes golpeó el travesaño y después marcó el 4-0. El campeón del mundo Taborda anotó el quinto durante una jugada de cinco de los visitantes, que sólo metió el gol del 5-1 con Duio.

Imola – Kaos Futsal 2-1 (1-0)

Marcadores: 1P 8’40’’ Vignoli (I); 2P 17’31’’ Castagna (I), 19’34’’ Peric (K).

Doble fiesta para el Imola de José Revert Cortés. El viernes el Juez Deportivo rechazó el recurso presentado por el Acqua&Sapone a causa del partido del 22 de octubre que el Imola ganó 3-4 a domicilio. El Acqua&Sapone contestaba la presencia en la pista de Maurizio Napolitano, jugador visitante que en la pasada temporada fue sancionado durante la ‘Coppa Italia Under-21’ cuando vestía la camiseta del PesaroFano. El Juez, tras distinguir entre sanciones recibidas en la liga y las tomadas en Copa, validó el resultado de 3-4 cosechado en la pista.

Además de eso, el Imola obtuvo el sábado otra victoria de lujo frente al Kaos de Saad y Fernandão con un gol por parte. En la primera marcó el capitán Igor Vignoli y el portero Juninho conservó el resultado. En la segunda mitad, Mauro Castagna condenó los visitantes mientras buscaban el empate con portero jugador. El gol del Kaos sólo llego en los segundos finales con el croata Peric.

El Imola celebra la victoria ante el Kaos (foto vía Facebook Divisione Calcio a 5).
Lazio – Dosson 3-1 (1-0)

Marcadores: 1P 2’21’’ Fortini (L), 13’22’’ Escosteguy (L), 19’07’’ Gattarelli (L); 2P 6’26’’ Belsito (D).

La Lazio consigue su primera victoria en la pista tras los tres puntos asignados por el Juez. El Dosson sigue siendo el único equipo sin puntuar. El joven Fortini, el argentino Escosteguy y Daniele Gattarelli ya sellaron el partido en la primera parte, aprovechando los errores de los hombres de Sylvio Rocha. En la segunda parte el gol de otro argentino, Pablo Belsito. Con esta victoria, la Lazio superó a Acqua&Sapone y Futsal Isola.

Pescara – Cogianco 5-4 (3-1)

Marcadores: 1P 0’22’’ Caputo (P), 4’20’’ Canal (P), 13’17’’ Cuzzolino (P), 19’11’’ Fusari (C); 2P 2’56’’ Fusari (C), 3’39’’ Ippoliti (C), 5’30’’ Waltinho (P), 11’03’’ Vizonan (C), 11’31’’ Cuzzolino (P).

El Pescara, tras el triunfo en ‘Supercoppa’, gana el choque directo para la segunda plaza ante la Cogianco. El conjunto de Leandro Cuzzolino ahora es segundo con 13 puntos. La Cogianco se queda sexta con 10.

El primer gol llegó en 22 segundos con Caputo y Mauro Canal dobló la ventaja en el minuto 4. Los visitantes respondieron con un travesaño de Fits, luego Cuzzolino metió el 3-0. En el último minuto, Fusari recortó distancias. Al principio de la segunda parte, la Cogianco alcanzó rápidamente el empate gracias otra vez a Fusari y a Ippoliti, pero un penalti de Waltinho poco despué restableció la ventaja en el luminoso. Al minuto 11, Vizonan anotó el 4-4. El nuevo empate duró sólo 28 segundos por el doblete de Cuzzolino.