Victoria agónica y derrota in extremis

El conjunto madrileño y su rival catalán jugaban un importante partido para seguir ambos subiendo en los puestos de la clasificación y acercarse a los primeros puestos. Los dos venían de conseguir la victoria. CREF ¡Hola! contra Embutidos Pajariel Bembibre a domicilio y Cadi La Seu contra Quesos El Pastor de la Polvorosa en casa.

El encuentro empezó con pocos puntos, tan solo 7-4 en 6 minutos de juego. Los equipos se tanteaban y hacían ataques rápidos. Lo que obligaba al entrenador de Cadi La Seu a pedir tiempo muerto, algo que al menos provocaría en su equipo que empezara a sacar faltas e ir a la línea de tiros libres donde poco a poco reduciría la diferencia hasta el 15-13, donde Destiny Williams lanzaría un tiro sobre la bocina terminando 17-13.

El segundo cuarto lo empezaría Antonio Pernas dejando descansar a Cristina Pedrals unos minutos y la anotación de las madrileñas bajaba,que, sumado al buen comienzo de las catalanas hacia que a mitad del cuarto, el marcador estaría en tablas (23-23) tras un triple de Nogaye Lo. Pero todo esto despertaría a las madrileñas que, a base de defensas y contrataques, se pondrían 30-25, cerrando así el cuarto.

El segundo tiempo comenzaría con Cadi La Seu desplegando una zona press que le vendría bien unos minutos, algo que respondería CREF ¡Hola! con una zona 2-3. Las dos bases del conjunto madrileño se meterían con problemas de faltas, lo que provocaba el cambio de Maria Bettencourt por Catarina Neves. La cual, metería un triple sobre la bocina del cuarto para distanciar al equipo de casa por 7 puntos (48-41).

Llegaría un último cuarto más igualado de lo que se preveía. El ataque de Cadi La Seu, pese a los intentos de todo lo contrario por parte de la zona de CREF, hacia cada vez más daño y poco a poco reducía la diferencia (50-49) a los 5 minutos donde lo pararía Antonio Pernas.

Aunque a la salida del tiempo muerto en 2 minutos estaría empate a 52. Poco a poco, Cadi La Seu iba rascando puntos y a falta de un minuto se colocaría 52-55. Pero Maria Bettencourt, tras un tiempo muerto pedido por su entrenador, anotaría un triple que haría estallar de alegría a sus aficionados que defenderían con todo el equipo para llevarlas a la prórroga. Y así fue, terminó 55-55 y provocando la prórroga.

Otra vez como en el cuarto anterior, Cadi La Seu anotaría un parcial, en este caso 3-7 (58-62). Destiny Williams anotaba con menos de 20 segundos de partido para acercar a su equipo (60-62). Cristina Pedrals sería eliminada por 5 faltas. Cadi La Seu tendría 2 Tl, de los cuales meterían el primero y fallarían el segundo, aunque cogerían el rebote y anotarían 2 puntos más (60-65) cerrando el partido a falta de muy pocos segundos. CREF de todas formas sacaría rápido y meterían un triple sobre la bocina, lo que dejaría 63-65 el resultado y la victoria para la visitantes, Cadi La Seu.

La mejor por parte de CREF ¡Hola! ha sido Destiny Williams con 24 de valoración (22 puntos y 13 rebotes) y por parte de Cadi La Seu ha sido Tirera Meiya con 22 de valoración (21 puntos y 7 rebotes).

63- CREF HOLA (17,13,18,7,8): T. Pye (4), C. Pedrals (7), S. Imovbioh (8), T. Abalde (5) y D. Williams (22) –cinco inicial- C. De Sa Castro (6), E. Moreno (2), M.J. Bettencourt (7) e I. Brackovic (2).

65- CADÍ LA SEU (13,12,16,14,10): Brunckhorst S. (1), Pérez T. (7), Vilaró A. (2), Meiya T.(21), Bahí G.(17) -cinco inicial- Warthen C. (0), Williams C.B. (2), Montoliu M. (10), Lo N.(5).

Árbitros: Juan Ramón Hurtado Almansa y Nicolas Murillo Khon. Eliminadas por faltas Cristina Pedrals y Sarah Imovbioh.

Incidencias: Aproximadamente tres cuartas partes del aforo completado en el Pabellón Canal de Isabel II (Madrid).

Síganme en @DAngelesCatalan y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.