Ni ser 10 ni un penalti paran al Sevilla Atlético

El Sevilla Atlético ha vuelto a la victoria tras el pinchazo en Valladolid y se coloca de nuevo segundo en la tabla. Su víctima ha sido un Almería que no supo aprovechar la ventaja numérica tras la expulsión de Cristian, autor del gol, ni un penalti a favor. Sufrida victoria que deja al filial con 23 puntos mientras que los almerienses se quedan con catorce en puestos de descenso.

El choque comenzaba con el Almería echado arriba por completo en busca del 0-1, intentando de esta manera plantar  cara a un Sevilla Atlético que seguía imbatido en el Sánchez Pizjuán. Sin embargo, desde el comienzo el equipo hispalense generó más peligro que un Almería tímido ante la portería de Caro y ya en el minuto cuatro, Borja Lasso pudo batir a Casto al rematar solo de cabeza, igual que Carrillo poco después, en un remate parabólico que obligó al portero visitante a hacer una gran parada.

No tardó mucho el filial sevillista en dejar claro que iba a por todas. El el minuto 12 Cristian González abrió el marcador al rematar a placer un córner y fusilar a Casto. A pesar del gol siguió el dominio local y en el 28′ pudo Curro hacer el segundo con un disparo cruzado . Despertó el Almería antes del descanso y rozó la igualada cuando Puertas aprovechó la duda de Caro en el área chica para rematar a bocajarro, pero a las manos del guardameta.

w_900x700_13162028sevilla-almeria03

Se complicaba la cosa para los locales al inicio de la segunda mitad. Nada más empezar , un defensor local derribó a Puertas en el área pero Quique González no supo aprovechar la pena másima y su disparo junto al palo derecho fue repelido por Caro. Desaprovechaba así el Alemería su oportunidad más clara para poner la igualada en el marcador del Sánchez Pizjuán.

No pasó apuros en los siguientes minutos un filial que incluso pudo ampliar su renta mediante Fede San Emeterio, que remató desviado un centro de Ivi, pero que le dio al Almería la ocasión de asediarlo en el tramo final, al quedarse en inferioridad numérica (min. 71) por la expulsión del goleador Cristian.

w_900x700_13173256sevilla-almeria28

Con un futbolista más y gente ofensiva de refresco como Fidel o Chuli, el cuadro almeriense gozó de numerosas ocasiones para empatar sin éxito ante un filial que se defendió bien y mantuvo su ventaja hasta el final para sumar tres puntos que lo alzan de nuevo a la segunda plaza y hunden al Almeria en el descenso.

La próxima jornada, el Sevilla visitará a Mallorca mientras que Almería recibirá a Elche.

Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Fede San Emeterio, Cristian, Matos; Yan Brice (Eliseo, m.76), Cotán; Ivi, Borja Lasso, Curro (Schetino, m.46); y Carrillo (Borja San Emeterio, m.85)

UD Almería: Casto; Ximo Navarro, Joaquín, Morcillo (Juanjo, m.83), Nano; Fran Vélez, José Ángel (Fidel, m.63); Iván, Pozo, Puertas (Chuli, m.76); y Quique González.

Goles: 1-0. M.12: Cristian.

Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo (Comité Castellano-Manchego). Expulsó con doble amarilla al local Cristian (min.71). Además, amonestó a los sevillistas Cotán (m.49), Ivi (m.49) y Schetino (m.93) y a los visitantes Nano (m.49), Fidel (m.74) y Chuli (m.80).

Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de LaLiga 1/2/3 disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 7.500 espectadores.

Imágenes vía: laliga.es

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo