Lacturale Araski suma y sigue en Mendizorrotza

Lacturale Araski sigue encantando a su público y continúa imbatible en Mendizorrotza. Esta tarde su víctima ha sido el  Star Center-Uni Ferrol al que ha ganado con solvencia en un partido donde las gallegas apenas les pusieron trabas más allá de los primeros minutos del encuentro.

Comenzaba Araski con Agirre, Silva, Roundtree, Liñeira y Gidden en pista. Enfrente, Suárez, Cabrera, Sánchez, Araújo y Barbee por parte gallega. Silva estrenaba el marcador desde la línea del triple, y de inmediato le contestaba una especialista en esta distancia, Cabrera. Dos minutos después, Suárez, por partida doble, le daba la primera (y única) ventaja del encuentro a las ferrolanas (3-7). Poco duró la alegría en las filas gallegas, en minuto y medio las vascas ya habían remontado el marcador y se ponían 3 puntos arriba (10-7). Ninguno de los dos equipos era capaz de hacer una brecha en el marcador hasta llegados al último minuto y medio donde, Roundtree y Pardo, conseguían la máxima ventaja del partido hasta el momento y cerraban este tiempo con un +5 para las suyas (18-13).

En el segundo cuarto las vascas seguían la buena racha que había comenzado al final del anterior tiempo, y les endosaban a las ferrolanas un parcial de 9-0, durante los primeros 4 minutos (27-13). Casi hubo que esperar medio cuarto para ver la primera canasta del Uni Ferrol, firmada por Sánchez, se unían a la fiesta ferrolana Lyon y Araújo, para evitar que Araski se fuera en el marcador (27-19 en el minuto 4:20). El intercambio de canastas que se vivió en lo que restaba del cuarto evitó que las diferencias apenas se moviesen, y Araski se iba a vestuarios con 9 puntos de ventaja sobre las gallegas (35-26).

Tras el descanso se volvía a repetir el comienzo del anterior cuarto, Araski se alejaba en el marcador tras un 7-0 de parcial en dos minutos de juego (42-26), lo que obligaba a Lino López a llamar a las suyas al banquillo para darles ese toque de atención y que volviesen al encuentro. Las ferrolanas no fueron capaces de parar a las locales y comenzar a anotar para reducir diferencias, pero las vascas tampoco fueron capaces de seguir en la línea en la que habían abierto el cuarto, por lo que las fuerzas se igualaron y la equidad se llevó al parcial de estos 8 minutos, que se saldó con 11 puntos para ambos equipos, cerrando marcador en 53-37 para las vitorianas.

Último cuarto, y al igual que en anteriores encuentros, las ferrolanas resurgían de sus cenizas y ponían toda la carne en el asador en este último tiempo. En 9 minutos las vascas sólo fueron capaces de anotar 2 puntos, pero el Uni, lejos de seguir la línea local, seguía su ritmo anotador, gracias a lo cual fueron capaces de reducir distancias hasta los 6 puntos (55-49). Pero las vitorianas no iban a permitir que este partido, que llevaban controlando casi desde el primer momento, se lo llevaran las visitantes, apretaron los dientes y echaron el resto, consiguieron en 60 segundos nada más y nada menos que 11 puntos, por sólo 4 de las ferrolanas, o mejor dicho, de Barbee. El marcador final se quedaba en +13 puntos para Araski, 66-53.

Con esta victoria el Lacturale Araski continúa invicto en Álava; las vitorianas no conocen la derrota en su cancha donde han ganado los 5 partidos de liga allí disputados, en el cómputo global se sitúan con 6 victorias y 3 derrotas, y sigue manteniendo su posición en la parte alta de la clasificación. En el lado opuesto, el Uni Ferrol, que con esta derrota se mete en una racha negativa de 4 partidos consecutivos perdiendo, y mira con temor la parte baja de la clasificación. El próximo fin de semana la competición nacional se para y da paso a la cita de la selección española con el Preeuropeo. La liga regresará de nuevo el próximo 27 de noviembre, cuando Araski viaje a Cáceres para enfrentarse al otro recién ascendido que, al igual que el equipo vasco, está realizando una magnífica campaña. El Uni recibirá ese mismo sábado al Spar Gran Canaria, colista de la liga y que aún no conoce la victoria en lo que va de temporada, las gallegas intentarán acabar con su mala racha frente a su afición.

66 – Lacturale Araski (18+17+18+13): Agirre (11), Silva (3), Roundtree (16), Liñeira (7), Gidden (12) – quinteto inicial -; Molinuevo (-), Velasco (3), Etxarri (4), Aldalur (5), Pardo (2), Martínez de Alegría (-), Tudanca (3).

53 – Star Center-Uni Ferrol (13+13+11+16): Suárez (12), Cabrera (12), Sánchez (2), Araújo (1), Barbee (14) – quinteto inicial -; Calvo (9), Lyon (3), Cuíña (-), Fernández (-), Kesanen (0).

Árbitros: Ángel De Lucas De Lucas y Jorge Muñoz García. Suárez y Lyon eliminadas por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Femenina disputado en el Polideportivo de Mendizorrotza (Vitoria-Gasteiz).

Síganme en @albapd13 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Araski.com