Primera vuelta en la Eurocup Women perfecta para Uni Girona

Tercera Jornada de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Sidonio Serpa, el equipo local União Sportiva contra el Spar CityLift Unigirona. El equipo local todavía no había conseguido la victoria en esta competición y le venía uno de los rivales más complicados para conseguirlo, el equipo gerundense que todavía no conocía la derrota. El conjunto catalán viajaba a las Azores para poder ampliar la victoria y seguir siendo primeras de grupo, sabiendo ya el resultado del otro partido del grupo con derrota del Castors Braine de Bélgica (segundo del grupo).

Para el equipo local el União Sportiva el entrenador,  Ricardo Botelho, puso en pista a las jugadoras: Jones, Milovac, Faustino, Crew y Olkhovyk. Mientras que en el equipo visitante el entrenador, Eric Suris, confiaba en: Buch, Jordana, Peters, Silva y Spanou.

Se iniciaba el partido en tierras portuguesa con la primera posesión de balón para las locales que anotaban muy rápido con clara respuesta de las gerundenses tras un triple de Jordana. El principio de este cuarto fue de muchas idas y venidas de la cancha donde cada equipo anotaba fácilmente. A falta de cuatro minutos el equipo local estaba dentro del partido a causa de la poca anotación de las chicas de Suris. Pero, e la mano de Buch y Peters y con una buena defensa en estos últimos minutos al final se abría el marcador con el resultado de 7-15. En los últimos dos minutos de este cuarto, Crew anotaba para las portuguesas y en las gerundenses lo hacia Ibekwe, Rodriguez y Spanou para poner el marcador final en 9-20.

Después de los 10 primeros minutos de cuarto, y con una ventaja para las de Suris de +13 puntos, se iniciaba el segundo cuarto. Fue un cuarto de muy poca anotación para los dos equipos, ninguno de los dos se podía ir del marcador a causa de la buena defensa que impedía ampliar la anotación. Fue un corre calles en la parte anotadora, ya que anotaba un equipo y en el siguiente ataque anotaba el contrario. Se fueron a los vestuarios con canasta de Crew para poner el resultado de 22-35.

Salían de los vestuarios con una clara ventaja en el marcador de +15 para las catalanas. Sería un cuarto donde las catalanas decidirían el partido y lo cerrarían finalmente. Iniciaba el cuarto y de la mano de Buch y Jordana hacían un 0-6, aprovechando que a las locales les costaba anotar, debido a la agresiva defensa de Uni Girona. Las de Botelho contestaban en los siguientes minutos con un parcial de 7-0. Desde el minuto seis de partido solo hubo un equipo en pista y ese fue el catalán, donde todas las jugadoras que estaban en pista anotaban con facilidad, abriendo un parcial muy grande que podía dejar sentenciado el partido. Al final de este tercer periodo se finalizaba con el marcador de 36-62.

Y solo quedaban los 10 últimos minutos de encuentro, donde el entrenador catalán dio minutos a todas las jugadoras que no tienen tantos minutos normalmente. Fue un cuarto muy igualado relacionado con los puntos de cada equipo, pero las locales querían dejar reducida la ventaja del partido y salieron muy enchufadas en la parte de tiro de la mano Olkhovyk, que anotó 6 puntos seguidos. No fue hasta el minuto 3 de encuentro de la mano de Lopez que el equipo visitante no anoto. Los siguientes minutos fueron un ida y venida de canastas donde al final del partido la victoria viajó para Girona, con un marcador de 54-81. La jugadora más destacada del partido fue Ify Ibekwe que realizó 14 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y con un +20 de valoración.

54 – Uniao Sportiva (9+13+14+18): Jones (4), Crew (13), Milovac (14), Faustino (2) y Olkhovyk (18) – cinco iniciales – Medeiros (-), Monteiro (0), Chermiti (0), Camara (-), Botelho (-), Djassi (3) y Rego (-).

81 – Spar CityLift Unigirona (10+15+27+19): Buch (16), Jordana (12), Peters (11), Silva (0) y Spanou (6) – cinco iniciales – Rodriguez (11), Alminaite (4), Ibekwe (14), Oma (0) y Lopez (7).

Árbitros: Simon Unsworth (ENG), Serkan Emlek (TUR) y Nicolaas Zwiep (NED).

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Eurocup Women.

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.