ESBVA-LM condena el mal inicio de Avenida

Tercer partido de Euroliga para el Perfumerías Avenida que se enfrentó al equipo francés ESBVA-LM. Primer partido para las charras fuera de casa y primera prueba para afirmar su buen comienzo en esta liga, mientras que el equipo francés quería conseguir su primera victoria en la competición después de haber perdido los dos primeros encuentros.

Comenzaba el partido en Francia con la primera posesión para Avenida pero sin poder conseguir canasta. A lo que respondió el equipo francés con un triple de Iagupova y tras esto otra nueva pérdida para las salmantinas que en menos de 1 minuto de juego ya acumulaban dos consecutivas. Las francesas,  de la mano de Iagupova, volvían a meter una canasta colocando un parcial en 1 minuto de 5-0 sin respuesta visitante, lo que le llevó a pedir tiempo al técnico salmantino, que veía como sus chicas no habían empezado bien el partido. Pero esto no le sirvió de nada a Avenida ya que estuvo casi 7 minutos sin anotar hasta que Milovanovic encestó dos puntos desde la línea de tiros libres, después de sacar la falta. En ese momento Avenida empezó a entrar en partido, pero no lo tenía fácil, la desventaja inicial era notable y la remontada fluía poco a poco llevando el resultado a 25-11.

El segundo periodo comenzaba bien para las visitantes ya que tras una buena defensa consiguieron neutralizar el ataque francés pero sin conseguir todavía el pleno acierto en el ataque. Gil conseguía inaugurar el marcador del 2º cuarto con canasta tras rebote ofensivo. Paulatinamente, las charras iban intensificando la defensa característica de su juego, logrando sumar los 15 puntos y ponerse diez puntos abajo. Pero las francesas no tiraron la toalla y no reducían la intensidad en su juego, hasta llegar al descanso con la ventaja en 10 puntos a su favor 38-28.

Tras el paso por vestuarios, la posesión con la que partía Avenida para conseguir reducir su ventaja en 8 o incluso en 7 desapareció con nuevas pérdidas que estaban lastrando el intento de remontada de las charras, y beneficiaban a las locales. Muchos errores de las perfumeras que se condenaban lentamente, mientras que las francesas aprovechaban cada despiste para incrementar su ventaja en +15. Sin embargo, las salmantinas supieron reaccionar pasado el ecuador del cuarto; Elonu y Givens facilitaban los lanzamientos y recortaban la diferencia local hasta los 6 puntos: 55-49.

En la batalla final llegaban las visitantes con opciones ya que se encontraban con una desventaja de 6 puntos tan solo, pero las francesas no se iban a dar por vencidas, ambas escuadras querían la victoria, pero solo una de ellas la podía conseguir. Avenida empezaba anotando de la mano de Krivacevic poniendo el punto 51 para su equipo que reducía aún más la ventaja de las francesas. Y tras unos minutos de malas acciones por parte de ambos equipos, Milovanovic aparecía para poner a su equipo a un punto, 55-54 y con una nueva pérdida de las francesas, las españolas lo aprovecharon y Wheeler las ponía por delante, 55-56. Pero rápidamente las francesas se volvían a poner por delante 57-56. Un cuarto donde ambos equipos salieron a por todo, un intercambio de canastas, de errores y de precipitaciones por ambos conjuntos, pero fueron las francesas las que con una Ayayi y una Iagupova hicieron imposible la remontada de las españoles, pese a que estas terminaron perdiendo por 1 punto, 69-68. El parcial inicial de 21-0 fue decisivo para decidir de que lado iba a caer el encuentro.

69-ESBVA-LM (25+13+17+14): Diop (6), Ayayi (15), Bremont (12), Epoupa (3), Iagupova (12) .-quinteto inicial-. Stepanova (4), Gomis (8), Gaye (9), Amant (0), Naumenko (0).

68-Perfumerías Avenida (11+17+21+19): Elonu (17), Wheeler (13), Milovanovic (12), Gil (2), Givens (10) .-quinteto inicial-. Krivacevic (14), Quevedo (0), Salvadores (2).

Árbitros: Andre De, Andrada Csender, Marko Vlacic, Luis Lopes.

Incidencias: partido correspondiente a la tercera jornada de Euroliga disputado en el pabellón Villeneuve d’Ascq Palacium.

Síganme en @rubenfdezz5 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).