Crónica Superliga Masculina Voley

Vecindario da la campanada y vence al fuerte Can Ventura

Parece que al Can ventura Palma le cuesta llevarse los puntos fuera de casa, y es que pese a ser un equipo formado por muy buenos jugadores ha vuelto a perder su segundo partido disputado fuera de Palma de Mallorca, esta vez frente a otro plantel isleño, el Vecindario AC Gran Canaria que en esta nueva temporada está haciendo las veces de David contra Goliat.

El partido arrancó con un Can Ventura Palma fuerte que rápidamente supo colocarse por delante en el luminoso, hasta llegar a estar a 3 – 8. Sin embargo a partir de este momento los locales empezaron a recortar distancias, llegando al empate en 21 puntos y cerrando el set por un ajustado 25 – 23.

El segundo set siguió la misma tónica que el primero. El Vecindario que comenzó adelantado en puntuación. Los errores en servicio del Palma, y la consistencia en recepción así como una serie de grandes servicios de los locales propiciaron que estos se distanciaran cada vez mas. Los palmesanos supieron plantar cara y colocarse solo un punto por debajo, 21 – 20, pero no fue suficiente y Vecindario anotaba el 2 – 0 con otro 25 – 23.

Can Ventura era consciente de que tenía que llevarse un tercer set si quería, al menos, rascar algún punto en la cuarta jornada y cambió su actitud en el juego. En este caso el marcador se mantenía igualado, con un block out de Jorge Fernández los baleares empezaron una separación de tres puntos que los canarios supieron eliminar inmediatamente con un empate a 14 tantos. A pesar de ello, un Palma que había mejorado en todas las facetas del juego inicio otro distanciamiento en el marcador y se llevo su primer set con 19 – 25.

El set ganado fue como un chute de perfección para el cuadro visitante, que controlaba el juego en el cuarto set. En solamente dos ocasiones Vecindario amenazó con firmar el partido y tanto Guillerme Hage como Fran Ruiz hicieron un juego espectacular en ataque. El set cerraba por 18 – 25 para los palmenses, forzando el tie-break y aumentando la probabilidad de necesidad del uso de desfibriladores en el pabellón.

El tie-break fue el set más igualado. Un set largo, lleno de emoción e intensidad en el que ni baleares ni canarios conseguían adelantarse en el marcador. Y no fue hasta el final que se decidió el encuentro, cuando un error de saque del Palma y un ataque de Carlos Antonio Dos Santos puso el 18 – 16 que supuso que la victoria quedara en casa.

Resultado: 3 – 2 (25-23/25-23/19-25/18-25/18-16).

Vecindario AC Gran Canaria: Joao G. Valkintans (11), Ruiman Artiles (6), Javier Sánchez (2),  Leandro Martins (5), Carlos Antonio Dos Santos (11), Cristian Palacios (4) y Daniel Ruiz (L).

Banquillo: Carlos Manuel De Carvalho (0), Ángel Rodríguez (0), Pedro José Lozano (0), Luca Biliato (0) y Víctor Isaías López (1).

Entrenador: Francisco Sánchez Jover.

Can Ventura Palma: Daniel Macarro (9), Jorge Fernández (16), Andrés Villena (6),  Víctor Viciana (3), Fran Ruiz (18), Guillerme Hage (28),  y Alejandro Fernández (L).

Banquillo: Joan Perelló (0) y Renzo Cairus (6).

Entrenador: Marcos Dreyer.

Árbitros: Mª De Las Olas Rodríguez  Machín y Francisco M. Mederos Pineda Francisco.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Municipal Santa Lucia de Tirajana de Vecindario ante casi 900 espectadores.

Imagen vía: sportelde.com

Síganme en Twitter @miriamescuin y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en la cuenta dedicada al voleibol @Voley_SA, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: @sextoanillo.