El Valencia Basket golpea en Krasnodar

El Valencia Basket se impuso por 64-73 al Lokomotiv Kuban Krasnodar en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Eurocup, con lo que deja muy encarrilada su clasificación y a su vez dejando al conjunto ruso muy tocado dentro del grupo.El encuentro comenzó con ritmo por parte de los visitantes, aprovechando el extraño quinteto con el que el conjunto ruso inició el encuentro. De esta forma, gracias a la aportación de Kravtsov, Thomas y San Emeterio el conjunto visitante pronto conseguía sus primeras ventajas (3-10).  El entrenador local reaccionó rápido, sacando a su jugador franquicia Taylor Rochestie, que enseguida consiguió meter a su equipo en el encuentro, principalmente gracias a sus puntos. De esta manera, tras diez minutos, el marcador reflejaba un equilibrado 17-17.

En el segundo cuarto sucedió algo parecido al inicio del partido, el Valencia comenzó mejor, amenazando con marcharse en el marcador, pero las imprecisiones en el tiro exterior y un descomunal Rochestie, bien secundado por Collins y Gabriel permitieron al conjunto ruso igualar e incluso ponerse por delante en el marcador. Así, tras 20 minutos de partido, los rusos se marchaban al descanso con uno de ventaja (34-33).

Tras la reanudación la situación cambió, Pedro Martínez decidió dar entrada a Diot, que no había disputado ningún minuto en la primera parte, y su aportación fue decisiva para decantar el encuentro del lado valenciano. En primer lugar, supo contener a Rochestie, que se quedó sin anotar en este periodo, y además supo entender lo que su equipo requería en cada momento. Esto unido a la energía de Oriola y Kravtsov bajo aros, la movilidad de Thomas y las apariciones de San Emeterio permitieron a los valencianos tomar las riendas del partido. Un triple inverosímil de Broekhoff dejó la renta en siete puntos tras 30 minutos de juego (47-54).

En el último periodo la situación se igualó ligeramente, ya que los bajos porcentajes de los valencianos en tiro de tres y tiros libres permitieron a los locales acercarse peligrosamente en el marcador, esta vez liderados por Collins. Sin embargo, Diot volvió a llevar el timón del partido en los minutos finales, y unido a la precipitación del conjunto local permitió asegurar la victoria para el Valencia. 64-73 final que deja muy encarrilado el pase a los de la ciudad del Turia y deja en situación comprometida a los de Krasnodar.

Lokomotiv Kuban: (17+17+13+17) Rochestie (23), Collins (11), Gabriel (0), Baburin (7), Jones (4), Ivlev (0), Janning (4), Khvostov (0), Vougioukas (6), Zubkhov (6), Broekhoff (3).

Valencia Basket:  (17+16+21+19)  Diot (9), Van Rossom (8), Thomas (15), Sato (0), Kravtsov (11), Martínez (2), Vives (4), Sikma (3), San Emeterio ( 9), Oriola (7), Sastre (5).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5 de la Eurocup disputado en el Basket Hall de Krasnodar ante 5047 espectadores.

Árbitros: Kowalski, Marko Juras, Koljensic. Sin eliminados

Sígueme en @manu_vcf93 y sigue toda la información y actualaidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo y en nuestro instagram: sextoanillo.