El Racing naufraga en El Sardinero

Gol del Coruxo FC

Justa victoria del Coruxo (0-1) que prolonga la racha negativa de los locales que perdieron por primera vez en El Sardinero esta temporada.

El Coruxo dio la sorpresa en esta jornada y asaltó el fortín de El Sardinero, donde el Racing de Santander no conocía la derrota en lo que llevamos de temporada. Comenzó el partido bajo una incesante lluvia que caía sobre Santander y donde los locales trataban de imponer su ritmo con un Héber muy participativo por su banda izquierda. Suyos fueron los primeros balones que intentaron llegar a la delantera racinguista, pero unas veces el acierto de la zaga visitante y otras la falta de puntería de un desafortunado Dani Aquino, evitaba que el marcador se desnivelase a favor de los racinguistas.

El balón rodaba con rapidez sobre el césped de El Sardinero, lo que propiciaba que los guardametas despejasen cualquier intento de remate , como la que tuvo el conjunto gallego y que hizo intervenir de puños al cacerbero Iván Crespo. Una primera parte en la que ni unos ni otros eran dominadores claros. Los locales faltos de ideas e incapaces de dar el último pase, y los visitantes bien asentados esperando salir a la contra. Con el resultado inicial se llegaría al descanso.

El paso por el vestuario no hizo reaccionar a los de Angel Viadero que no lograban inquietar la meta defendida por Alberto. Por contra como ya sucediese en la primera parte, el Coruxo bien ordenado sobre el rectángulo esperaba su oportunidad. Y así sucedió en el minuto 20 de la segunda parte cuando un córner botado por los gallegos era rematado por Fernando que de esta forma conseguía batir al guardameta local y de paso dar la campanada de la jornada. a partir de ahí el técnico racinguista varió el sistema defensivo para arriesgar con una defensa de tres. Para ello dio entrada a Coulibaly que sustituyó a Leo Bontempo, en busca de frescura y mordiente en el ataque.

Pero la tónica seguía siendo la misma. El técnico racinguista llegó a disponer sobre el césped hasta cuatro delanteros, en busca de una igualada que no se produciría, y que aguaba las esperanzas de los seguidores racinguistas que veían que su equipo se iba diluyendo y que con esta derrota se colocan a seis puntos del líder, la Cultural y Deportiva Leonesa. Y lo que es peor el equipo entra en un pequeño bache de juego y resultados que le hace sumar su cuarta jornada sin conseguir la victoria, y perder ventaja con respecto a sus perseguidores que ya se sitúan a un punto de los cántabros, como es el caso del Pontevedra tercer clasificado. Por contra el Coruxo con esta victoria se sitúa en la parte alta de la clasificación (séptimo) y muy cerca de los puestos que dan derecho a jugar la promoción.

RACING DE SANTANDER: Iván Crespo, Córcoles, Bontempo (Coulibaly, min. 72), Mikel Santamaría, Gándara, Óscar Fernández (Goñi, min. 76), Álvaro Peña, Javi Cobo (Sergio Ruiz, min. 72), Héber, Dani Aquino y Caye Quintana.

CORUXO FC: Alberto, Yosu, Villarejo (Pablo García, min. 81), Alberto García, Campillo, Iosu, Pedro Vázquez (Pibe, min. 89), fernando, Camochu, Antón y Jorge (Hugo, min. 85).

ÁRBITRO: Galech Apezteguía (Comité Navarro). Amonestó al local Dani Aquino y a los visitantes Alberto García y Fernando

GOLES: 0-1 min.65 Fernando

INCIDENCIAS: Partido disputado en los Campos de Sport de El Sardinero aunte unos 5500 espectadores en una tarde lluviosa.

FOTO vía: El Diario Montañés

Sigueme en Twitter, @lillosantander y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook,www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo