Crónica Crónicas Noticias

Roger y Raúl hacen más líder al Levante

El Reus Deportiu y el Levante UD han cerrado la decimotercera jornada de la Liga 1|2|3 con un vibrante encuentro en el Camp Nou Municipal de Reus, que ha concluido con un apretado 0-1 a favor del conjunto visitante.
El partido se inició a las 20:00 y a partir de los 5 primeros minutos de tanteo, tras un disparo de Roger que salió lamiendo el palo derecho de la portería defendida por Édgar, el conjunto catalán se adueñó del centro del campo y empezó a asediar la portería de Raúl con claras ocasiones de Mayor y Babic, pero el guardameta demostró estar atento desde el inicio y desvío todo tipo de ocasiones de los locales. El Levante no supo igualar en fútbol al Reus, pero si en intensidad en la primera parte y quizás por ello se llegó al descanso con tablas en el marcador.
Tras el descanso, Muñíz decidió sacar a Lerma del terreno de juego y dio entrada a Rafael Martins modificando la formación a un 4-4-2 para acompañar a un solitario Roger que no estaba teniendo su día.
El comienzo de la segunda parte demostró que el ex entrenador del Alcorcón dio con la tecla en el cambio, ya que el encuentro se igualó mucho más y el Levante consiguió darle la pausa en el medio campo de la mano de un magnífico José Ángel Campaña -una vez más- y el Reus no sacó provecho de su gran presión cómo lo había sacado en la primera parte. Tras unos buenos minutos del Levante, sobre el 62′, tras una excelente presión de Rafael Martins, forzó el pase atrás del zaguero hacia su portero, pero por ahí andaba el pistolero de Torrente, para robar el balón y batir por bajo a Édgar y firmar su décimo tanto en esta segunda división.
En los últimos minutos, con un Reus volcado en el ataque, tuvo el empate en la cabeza de Mayor, pero una vez más emergió la figura del cancerbero vasco Raúl Fernández, que sacó una magnífica mano y logró mantener la victoria para los de orriols.
Este encuentro deja al Levante más líder de la Liga 1|2|3 con 30 puntos, dejando al segundo clasificado, el Oviedo, 10 puntos por debajo. El Reus baja al cuarto puesto, empatado eso sí con el tercer y segundo clasificado.
Ficha técnica :
CF Reus Deportiu: Edgar Badia, Benito, Ángel, M. Babic, Ramón Folch, Ricardo Vaz (Miramón, min 62), Fran Carbià (Edgar Hernández, min 82), Atienza, Albistegui, Jorge Díaz (Haro, min 73), Máyor.

Levante UD: Raúl Fernández, Pedro López, Postigo, Chema, Toño, Natxo Insa, Jefferson Lerma (Rafael Martins, min 46), Campaña, Morales (Abraham, min 88), Jason, Roger (Rober Pier, min 91).

Árbitro: Eiriz Mata. Amonestó a los locales Vaz, Fran Carbià, Miramón y Atienza y al visitante Pedro López.
Goles: 0-1, min 62, Roger.
Amonestaciones: Partido correspondiente a la 13ª jornada de la Liga 1|2|3 temporada 2016/17 disputado en el Estadio Municipal de Reus.
Fuente imagen destacada: Mundo Deportivo

Siganme en mi Twitter personal @Hernan_11_ y sigan toda la actualidad deportiva en nuestra web y en nuestro instagram (sextoanillo) y Facebook (Sexto Anillo).