Juego de ida y vuelta

León y Chivas dejaron todo en la cancha, pero no podía faltar el error arbitral para cambiar todo el desarrollo de un esperado buen partido. Al minuto 14‘ viene una segunda tarjeta amarilla, que le da la expulsión para Leo, en una entrada donde el jugador intenta recoger el pie para no dar al jugador de Chivas pero el árbitro decidió expulsarlo.

Aún así, disfrutamos de un gran juego de ida y vuelta, donde el Chivas dominó con mucha autoridad todo el primer tiempo, con gran movilidad de todos sus jugadores dentro del terreno de juego, manejando bien el balón, que es lo que ha caracterizado al Rebaño del Pelado Almeyda. Y al 25‘, con gran recepción de la Chofis, dentro del área, definió contra la salida de William a su costado izquierdo y marcar el 1-0 para el Chiverio.

Siguió el dominio de Chivas, con más llegadas que no pudieron concretar y dejando la oportunidad de ampliar el marcador, y con algunas llegadas de la fiera, pero sin mucho peligro.

Así culminó la primera mitad. El segundo tiempo no decepcionó, los dos equipos se entregaron al máximo, y los dos estrategas siguieron mandando a sus jugadores al ataque. El León fue mejor gran parte del segundo tiempo, a pesar de su inferioridad numérica superó en el dominio y en ataque. Al 58‘, Torrente decidió hacer su primer cambio, Germán por Maxi, y al 61‘ este cometió un penalti infantil sobre el Aris. Con fortuna para él Yarbrough atajó para mantener el marcador 1-0 en contra y darle esperanza al equipo para empatar el partido. Ese fue un momento clave anímicamente para el equipo de la Fiera.

En el 66‘ llegó la expulsión del Aris. Ya con el dominio de León desde antes de la expulsión, el DT de la Fiera, decidió hacer sus dos últimos cambios, entrando Cuevas y Burbano y estos le resultan.  El pelado quiso contrarrestar con algunos cambios, metiendo al Gullit al 67‘ -quien recibiría un gran abucheo por parte de la afición del León a pesar de ser un factor muy importante para los tres títulos del Club León en la era Matosas-. También entraría Miguel Ponce.

Llegó el 81‘ y el árbitro señaló una falta dentro del área a Salcido contra Novaretti. Llegó el bombardero Boselli y se enfiló para vencer la portería de Cota y poner el marcador definitivo 1-1 y dividir puntos en el Nou Camp de León, Guanajuato.

Esto pone automáticamente calificado al Rebaño para llegar a la última jornada 18 y con esperanzas a la Fiera de poder hacer lo suyo en el último encuentro contra Cruz Azul y meterse de lleno a la liguilla y pelear por el título del Apertura 2016 del futbol mexicano.

Foto destacada: Imagen Leon vs Chivas/ blogspot

Siganme en @nikatsu79 y toda la información y actualidad deportiva en @sextoanillo , www.facebook/sextoanillo o en nuestro Instagram : sextoanillo