Balonmano Crónicas Liga Guerreras Iberdrola

Mavi y la afición vencen a Elche en Gijón

Mavi se llevó una victoria más que importante este sábado ante el Elche Mustang, los dos equipos con el mismo objetivo de la permanencia, brindaron al público de Gijón un verdadero partidazo en La Arena.

Partido trepidante desde el inicio, el arranque de partido del conjunto gijonés fue bueno al funcionar muy bien en defensa y ataque, Marizza desde el central, pieza clave como casi siempre, encontraba a Carla Gómez en el pivote con facilidad jugando el 2 contra 2, lo que llevó a  conseguir cuatro goles cada una en esta primera parte. La igualdad del principio se transformaba en dominio asturiano, poco a poco la diferencia iba aumentando hasta los 5 goles 9-4 mediado el primer tiempo, lo que obligó al técnico visitante a parar el encuentro. Pero cambió la decoración del encuentro cuando en el minuto 20 la incombustible Vanesa Lozano regresaba al equipo y en su primera acción fue excluida.

Las gijonesas perdieron la concentración y las ilicitanas reaccionaron con una defensa 5-1 y fijando muy bien a las atacantes locales. Además, las paradas de Trigueros y los tantos de Mussons y Laura Hernández pusieron a las visitantes con ventaja al descanso (10-11).

En la reanudación, continuó la tónica de los primeros minutos de partido, con Mavi mejor en el 40×20 pero cometiendo errores en ataque, con alternativas en el marcador constantes hasta que en el minuto 42, el técnico visitante Rocamora pidió tiempo muerto, debido a que Diego Lafuente le había planteado un cambio de posiciones en ataque, colocando a Marizza en el lateral, lo que anuló a la defensa ilicitana y las asturianas le habían dado la vuelta al marcador, 18-16.

Tras el tiempo muerto Fani dio el relevo a Merche en la portería local, hasta entonces Merche había hecho un muy buen partido, pero la entrada de Fanny acabaría por desquiciar a las ilicitanas en el tiempo restante, la defensa visitante no supo descifrar el juego en ataque de Mavi, que controlaba el partido, cuando restaban 9 minutos Rocamora tuvo que volver a detener el encuentro, con el marcador 23-20 y con Mavi dando la seguridad de tener el dominio del encuentro, el tiempo muerto no sirvió de mucho y la defensa de Mavi robó dos balones claves para poner el 24-21 y las paradas de Fani en portería, incluyendo un 7 metros contuvieron a Elche; a falta de 5 minutos Carla anotaría el definitivo 25-21 el resto fue para el disfrute de la afición asturiana que abarrotaba La Arena y que incluso se permitió durante los últimos 10 segundos, cantar la cuenta atrás al unísono.

Los dos puntos importantísimos que se jugaban en Gijón se quedaron en casa y permite a Mavi viajar con mayor tranquilidad a la cancha de Canyamelar, Elche por su parte se regresa de vacío y recibirá en su casa al Base Villaverde.

Mavi NT La Calzada (25): Merche, Marizza Faria (8), Agus López (3), Paula (2), Marga (2), Carla (7), Leticia Cobo, Fanny, Fernanda (3), Vanesa Lozano, Alejandra, Cris Pevida, Asun Batista, Alba, Nerea y Andrea.

Elche Mustang (21): Trigueros, Salcedo (1), Ana Vicente (3), Oriana Carvajal, María Flores (5), Laura Hernández (5), Ivet Musons (7), Miriam Sempere, Andrea Bermejo, Raquel Castell, María Ferreira y Patricia Méndez.

Parciales: 3-2, 5-2, 8-4, 9-7, 10-11 (descanso), 13-14, 16-16, 20-18, 22-20, 24-21 y 25-21.

Árbitros: Álvarez Mata y Monjo Ortega (Colegio Madrileño). Excluyeron a las jugadoras locales Marga, Vanesa Lozano, Paula, Agus López (2) y Carla (2), y a las visitantes Patricia Méndez (2), Ivet (1), Trigueros y Oriana.

Incidencias: Partido de la octava jornada de la División de Honor femenina de balonmano disputado en el Pabellón de La Arena ante unos 300 espectadores.

Fuente imagen destacada: lne.es

Síganme en @javier_gayol y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y toda la información del balonmano en @SextoAnilloBM, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.