Iberostar Tenerife se lleva la revancha

Partido de la séptima jornada disputado entre el Iberostar Tenerife y el Movistar Estudiantes. Victoria del Iberostar Tenerife, por nueve puntos (81-72), siendo Aaron Doornekamp, Fran Vázquez, y Javier Beirán, los mejores en ataque con 13 puntos cada uno. El mejor del conjunto estudiantil volvió a ser Edwin Jackson, con 19 puntos y 2 asistencias.

Cuatro meses después el Iberostar Tenerife encontró su revancha tras haber perdido (83-89) en un partido de pretemporada. En este se disputaba la Copa Isola, llevándose el partido el Movistar Estudiantes.

En este partido Salva Maldonado ha decidido hacer unos cambios en el quinteto titular, cambiando a la pareja de interiores, Dylan Page y Sitapha Savané por Ali Traoré y Goran Suton

El partido empezó con los dos equipos fallones en cuanto al ataque. Un parcial de 10-2 a favor del conjunto local, gracias a dos 2+1 de Aaron Doornekamp, pusieron a su equipo seis arriba. Los estudiantiles consiguieron sobrevivir al cuarto gracias al acierto desde más allá del 6,75 finalizando el cuarto empatados (16-16)

fuente: clubestudiantes.com

En el segundo periodo, los triples seguían entrando por parte del Movistar Estudiantes, pero el poderoso ataque del Iberostar Tenerife castigando con el pick&roll, mandó durante el segundo cuarto con Mamadou Niang como finalizador de esas jugadas anotando dos mates consecutivos.Los tinerfeños dieron un tirón importante a falta de 3 minutos para el descanso, dejandoles 9 arriba en el electrónico.

140079_81_142742_81
fuente: acb.com

Tras la salida de vestuarios Edwin Jackson empezó caliente, anotando 6 puntos consecutivos y aportando buenas sensaciones. El partido siguió igualado, y debido a eso hubo momentos de tensión, por las decisiones arbitrales. Terminó el cuarto con un triple de Javier Beirán, dejando a su equipo 6 arriba. Este cuarto tuvo mucha anotación por parte de los dos clubes (24-27 a favor del Movistar Estudiantes).

El principio del último cuarto fue lo que destrozo al Movistar Estudiantes, en parte por la cantidad de canastas fáciles falladas por Ali Traoré y Jamar Wilson. Aun así el Iberostar Tenerife no estaba atacando muy bien pudiendo dar margen de error a los visitantes. Ese momento no lo consiguieron aprovechar y los tinerfeños empezaron a anotar abriendo una brecha en el marcador insalvable para los de Maldonado.

Esta victoria hace ponerse líder al Iberostar Tenerife, a falta de lo que haga el Real Madrid en el clásico. El Movistar Estudiantes acumula su cuarta derrota habiendo ganado solo dos encuentros.

81 – Iberostar Tenerife (16+24+24+17): San Miguel (6), White (6), Doornekamp (13), Hanley (7), Vázquez (13) -inicial-, Petit (4), Bassas (8), Abromaitis (5), English (2), Bogris (4) y Beirán (13).

72 – Movistar Estudiantes (16+15+27+14): Cook (9), Jackson (21), Grimau (5), Suton (2), Traoré (1) -inicial-, Fernández (7), Vicedo (5), Dylan (10), Savané (2), Brizuela (3), Wilson (7) y Arteaga (-).

Fuente: clubestudiantes.com

Síganme en @gonzalo10009 y sigan toda la información deportiva en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para estar al día del baloncesto masculino, siga a @SextoABasket.