Mann Filter se lleva un partido récord

Mann Filter ha conseguido su tercera victoria de la temporada al imponerse al Lacturale Araski en casa por un igualadísimo 65-63.

El partido tuvo una primera parte dominada entera por las vascas, pero no con rentas demasiado altas, oscilando entre los 5 y 7 puntos. En el primer cuarto se comenzó con un intercambio de canastas, que rompería el conjunto, hoy de rosa, con un parcial de 0-5 a base de una buena defensa y encontrando tiros liberados, que sería definitivo en el marcador del primer cuarto, ya que se llegaría con un 9-14.

El segundo cuarto sería mas de lo mismo, una buena defensa de Araski con la que Mann Filter solo encontraba fluidez en ataque por medio de Roneeka Hodges y de algún destello en la pintura de Lucy Pascua. Por su parte, las vascas en ataque supieron mover muy bien la bola y, gracias a Roselis Silva, Vanessa Gidden en la pintura y una acertadísima Roundtree tanto en el interior como en el exterior, llevaron la ventaja a un +6 al descanso, 25-31.

Al descanso se llegaba con incertidumbre en las gradas ya que el equipo local llevaba un escaso 2/15 en triples y no podía permitirse la derrota para no complicarse la situación de cara a la permanencia, y por el adicional del récord del partido, que no era otro que los rebotes de Lucy, y que le quedaban tres para conseguirlo.

A la salida del descanso, remontaba Mann Filter llegándose a colocar a 3, instante seguido llegó la reacción de Araski que realizaría un parcial de 0-8 hasta que llegó la jugada decisiva del partido, Gidden realizaba su cuarta falta personal y se iba al banco, a partir de esto todo cambiaría ya que impulsadas por ello, el conjunto dirigido por Víctor Lapeña reduciría distancias ganando el cuarto y colocándose a tan solo 4 puntos de distancia 43-47. Como dato, en este cuarto se llegaría al récord de Lucy Pacua.

Se llegaba a los últimos y decisivos 10 minutos, que pese al buen inicio de Araski, tendría un claro color verde. Este cuarto se basó en el buen juego de las mañas, que al contrario del resto de partido encontraron buenas penetraciones, sobre todo de Hodges, y muy buen rendimiento en la pintura con Jenkins y Lucy. El partido se acabaría de decantar con la quinta falta de Gidden, que había salido para intentar solucionar el choque, y con un triple de Vanderwal, a falta de 1 minuto, que llevaría el partido a un carrusel de tiros libres en el que las mañas estarían mas efectivas, excepto en un lanzamiento de Hodges que fallo cuando menos se tenía que fallar, ya que Marta Tudanca había convertido un triple. Con el partido 3 arriba para las verdes, se hizo falta para que no tiraran de tres, y en los lanzamientos libres, las vascas anotaron el primero y en el segundo tras lanzarlo a fallar, cogieron el rebote pero el lanzamiento no entro y así finalizo el partido con el delirio de la afición del Eduardo Lastrada con el 65-63 final.

Tras esta victoria, las mañas se colocan en buena posición y visitan en la siguiente semana la pista del colista, el Spar Gran Canaria.

Por destacar jugadoras en ambos conjuntos, Hodges con 17 puntos fue la mejor en Mann Filter, y Roundtree con 24 tantos en Araski.

Mann Filter(65): Hodges(17), Van Den Adel(10), Esparcia(0), Pascua(7), Tetemondova(8), Vanderwal(7), Aleksic(3), Jenkins(13)

Lacturale Araski(63); Velasco(0), Etxarri(6), Aldalur(3), Agirre(1), Pardo(0), Tudanca(9), Silva(8), Roundtree(24), Liñera(7), Gidden(5)

Árbitros: Javier Torres y Javier Gómez

Incidencias: partido correspondiente a la octava jornada de Liga Femenina disputado en el Pabellón de Eduardo Lastrada (Zaragoza)

Síganme en @AngelBaguena y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo o en www.facebook.com/sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Foto destacada vía: Mann Filter