Pasarón acaba con la racha de la Ponfe de Munitis

Ni ‘efecto Munitis’, ni tensión por lo que estaba en juego… Nada puede con la imbatibilidad de Pasarón. Siete de siete del Pontevedra en casa en esta ocasión ante la Ponferradina. Desde la llegada del técnico cántabro los bercianos habían cosechado tres victorias seguidas, pero esa racha se acabó en su visita a la cuidad del Lérez en un campo imposible para los visitantes. Un partido que una vez más en la segunda parte el Pontevedra resolvió gracias a un penalti que ejecutó Bonilla y a un gol de su pichichi Mario Barco. Nueva victoria que los sitúa terceros en la tabla tras el pinchazo en Barreiro del Celta B ante la Cultural, próximo rival de los granates. Por su parte la Ponferradina se queda de nuevo a las puerta del Playoff en quinta posición con 23 puntos.

Comenzaba intenso el encuentro con un Pontevecdra que salió con las ideas claras y dio vida al partido. La primera llegada de la Ponferradina fue en el minuto 3. Una jugada combinada que acabó en centro que remató Caiado fuera. La respuesta de los locales fue más contundente. Ocasión clarísima de gol en el 5′, la mejor de la primera mitad. Un mano a mano entre Dinu y Mario Barco que acabó en córner.

Un partido con juego dinámico el que se estaba viendo sobre el césped de Pasarón. Ambos equipos tenían llegadas. Los hombres de Luisito presionaban arriba no dejando a los de Munitis jugar el balón y recuperando balones en campo contrario lo que provocaba ocasiones como un disparo de Jacobo en el minuto 8.

No le quedaba otra a los bercianos que jugar en largo pero sin mucho éxito. Los graantes defendían bien y no dejaban jugar a la deportvio pero tampoco tenían el balón lo suficiente como para armar una buena jugada que acabase en ocasión manifiesta de gol en la portería de Dinu.

En el 25′ los granates salieron a la contra tras un córner. Montó el Pontevedra un contragolpe y un error en defensa permitió un centro al que Mario Barco saltó intentando rematar pero sin éxito ya que el remate no tuvo peligro al ser muy forzado.

Pasó el choque a una fase un tanto espesa con interrupciones y balones divididos. En el 35′ lanzó Fuster una falta peligrosa que se fue muy alta sobre la potería de Edu Sousa. Poco después, de nuevo Jacobo dispararía a puerta y el esférico se fue rozando el palo.

La presión por disputarse el Playoff hizo melle en el partido que fue perdiendo intensidad y se reflejaba en la ansiedad de los jugadores que se precitaban haciendo que las ocasiones y las jugadas elaboradas no llegasen. Descanso en Pasarón sin goles.

La segunda parte no pudo empezar mejor para los locales que a los 35 segundos vieron como una mano en el área provocaba un penalti a favor de los granates. Bonilla ejecutó la pena máxima. Disparó a la derecha de la meta y aunque Dinu adivinó la trayectoria el balón fue al fondo de la red poniendo el 1-0 en el marcador.

Se ponía de cara un partido muy importante para los granates mientras que a la Ponferradina le tocaba remontar.  Después del tanto el Pontevedra no dejó de buscar el segundo pero también comenzó a cerrarse más atrás para defender y evitar el gol Berciano.

Nueva ocasión para los bercianos en el 61′ por parte de la Ponferradina que se paseó por el área sin encontrar rematador. En el 65′ llegaría el segundo gol del partido. Preciosa jugada por banda que acabó con un centro que Jacobo Trigo mancó a la red pero que fue anulado por fuera de juego. También la Ponferrdina tendría un gol anulado a Menudo.

La sentencia la puso el pichichi Mario Barco. Centro a saque de falta y el ariete se libró de la marca de Xisco para rematar solo en el área pequeña y poner el  2-0 en el marcador. Con el partido amarrado Luisito metió otro central en el campo para evitar sorpresas. A pesar de las intentonas de los bercianos por recortar distancias en el marcador la victoria se quedó de nuevo en Pasarón.

Séptimo triunfo y de nuevo la portería a cero. Los de Munitis encajan la primera derrota desde su llegada y piensan ya en el próximo partido que los medirá en el Toralín a un tocado Racing de Ferrol que ha vuelto a perder en casa ante Tudelano. Por su parte los granates viajarán al Reino de León para medirse a la cada vez más líder, Cultural Leonesa.

Pontevedra CF: Edu Sousa, Miguel Loureiro, Bonilla, Portela, Bruno, Kevin Presa, Mouriño (Álex Fernández, min 69); Jacobo Trigo, Mario Barco, Jacobo (David Añón, min 62) y Álex González (Capi, min 84).

SD Ponferradina: Dinu, Adán, Fuster, Xisco, Gonzalo, Cidoncha, Menudo, Chavero, Héctor Figueroa (Juanto, min 70); Caiado (Rayco, min 73) y Abel Moreno (Pastrana, min 63).

Goles: 1-0, min 46: Bonilla. 2-0, min 83: Mario Barco

Árbitro: Pedro Eugenio Muñoz Piedra (Comité madrileño). Amonestó a Kevin Presa (min 72) y Bonilla (min 87) por el Pontevedra y Menudo (min 40), Juanto (min 74) por la Ponferradina

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 13 del Grupo I de Segunda División B disputad0 en Pasarón, Pontevedra.

Imágenes vía:  Rebeca Aparicio

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo