Spar Citylift Girona no sabe lo que es la derrota

Segunda jornada de la Eurocup Women donde se enfrentaban, en el pabellón de Fontajau, el equipo local Spar CityLift UniGirona contra el Castors Braine de Bélgica. Los dos equipos venían de ganar sus respectivos partidos en la primera jornada y son los dos favoritos del grupo para pasar a la siguiente ronda. Las locales han igualado su mejor inicio en la Liga donde es el único equipo invicto y el equipo belga, se presentaba invicto en su liga y con una diferencia en el marcador de 60 puntos por partidos, por lo que se esperaba que fuera un partido de alto nivel.

Por el equipo local, Eric Suris puso en pista de inicio a: Leo Rodriguez, Jordana, Peters, Alminaite e Ibekwe. Mientras que en el equipo visitante, el entrenador, Philip Mestdagh, confiaba en: Copper, Allemand, Delaere, Trahan-Davis y Bjelica. Empezaba el partido y la primera posesión de balón era para las de Suris, que querían demostrar que en su casa ganar es complicado, y abrían el partido con un parcial de 9-0 donde las belgas no sabían como parar esa sangría de puntos. El entrenador visitante pedía tiempo muerto para para poder centrar a sus jugadoras y lo consiguió, reaccionaron y pusieron el marcador a un punto con el resultado de 13-12. Las catalanas reaccionaron a este parcial y con Alminaite en pista junto a Ibekwe que anotaron 9 puntos entre las dos y haciendo una buena defensa atrás se llegaba al final del primer periodo con un marcador de 28-14.

Al final del primer periodo y con una clara ventaja de +14 para las catalanas, iniciaban el partido las de Mestdagh, que anotaban en el primer ataque. Las locales tardarían dos minutos en poder anotar de la mano de Spanou. Este periodo fue muy poco anotador y cuando solo habían pasado 5 minutos el parcial era de 9-6 con Spanou como máxima anotadora en ataque. Los 5 minutos restantes fueron de las belgas que les anotaron a las catalanas un parcial de 0-15, paralizando a las catalanas en ataque y sabiendo defender la canasta contraria. Se llegaba a la media parte con el marcador de 37-33 para UniGirona.

En la reanudación del partido, con las españolas por delante del marcador, las de Suris querían dejar cerrado el partido en este periodo. Salían muy enchufadas las jugadoras y no tardaban en anotar Buch y Ibekwe. Las belgas anotarían al minuto de la mano de Trahan-Davis que anotaría 4 puntos seguidos. Era un cuarto de poca intensidad anotadora, las locales se pusieron hacer su defensa intensa en toda la cancha y las visitantes no podían romper esa defensa, consiguiendo que las locales pudieran hacer contraataques para abrir el marcador y llegar a la mediados del periodo con el marcador de 46-37. En los siguientes cinco minutos de partidos las de Mestdagh pudieron anotar 9 puntos de la mano de Bjelica, Trahan-Davis y Cooper mientras que las locales era un no parar en anotar. Finalizaba el periodo con canasta en el último segundo de López que hacia sus dos primeros puntos en la Eurocup Women y con el marcador de 61-46.

Se llegaba al último periodo con el partido decantado, este cuarto fue igualado en el marcador tanto para un equipo como por el otro. Las belgas querían reducir la ventaja, pero las locales querían demostrar que querían ser líderes de grupo. Ibekwe abría el periodo y a los dos minutos contestaban las belgas. Fue un periodo de correr calles en el marcador, donde las jugadoras gerundenses disfrutaban dentro de la cancha, jugando de memoria y dejando al rival sin saber cómo reaccionar.

Finalizaba el encuentro con victoria de las catalanas con el marcador de 74-60. La jugadora más destacada del encuentro fue Ibekwe con 26 puntos, 15 rebotes, 4 asistencias y con una valoración de +39.

74 – Spar CityLift Unigirona (28+11+22+13): Rodriguez (12), Jordana (5), Peters (11), Alminaite (6) y Ibekwe (26) – cinco iniciales – Buch (0), Spanou (10), Silva (2), Oma (0) y Lopez (2).

60 – Castors Braine (14+19+13+14): Copper (14), Allemand (5), Delaere (2), Trahan-Davis (21) y Bjelica (8) – cinco iniciales – Milic (0), Anderson (3), Brezinova (2), Boneva (-) y Miljkovic (5).

Árbitros: Nicolas Maestre (FRA), Robert Hickman (ENG) y Gavin Williams (WAL). Eliminada por acumulación de faltas personales Bjelica (Castors Braine).

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada de la Eurocup Women, disputado en el Pabellón de la Fontajau (Gerona).

Síganme en @sergiomr8911 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad sobre el baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.