Crónica Crónicas

Romera afianza el liderato culé

Los de Gerard López, con un hat-trick de Dani Romera, han derrotado a los de Curro Torres en el Miniestadi, en un gran partido que les sirve para tener todavía más margen al frente de la clasificación
El Barcelona B sigue con su buena racha, la jornada pasada ganaron 0-2 al Llagostera, en un estadio donde todavía no habían ganado, y  esta jornada contra el Valencia Mestalla no ha sido menos. La lucha por la conquista del liderato se la han terminado llevado los culés, con un contundente 3-1, colocándose así con 25 puntos en la clasificación.

El partido entre ambos filiales estuvo a la altura de lo que se esperaba en un enfrentamiento en el que se jugaban el liderato, viendo así un duelo emocionante con ocasiones en ambas áreas.

El primer tiempo empezaba sonriéndole más a los valencianistas, ya que estos fueron los primeros en colocar el balon dentro de la red, en el minuto 28. El encargado fue Aridai que hizo un buen remate tras una gran jugada por la banda izquierda de Jordi Sánchez pero, a pesar de eso, en estos minutos habían ocurrido ocasiones de gol tanto para los locales como para los visitantes, pero los afortunados de abrir el marcador fueron los de Curro Torres.

El gol pareció hacer daño a los culés, y tuvieron los visitantes alguna que otra ocasión más, pero los azulgranas despertaron e hicieron algún que otro aviso, uno de ellos un gran remate de Alfaro que se ha acabado marchando a córner. Pero siguieron con fuerza y en la siguiente jugada, Aleña le da un pase a Alfaro, que falla pero el rechace le cae a Romera para lograr así el empate a 1-1 en el minuto 40. Los últimos minutos de la primera parte estuvieron igualados,pero el marcador se marcho en igualdad al descanso.

cwshpkrwaaa3jus
Imagen via twitter @FCBMasia

Y si el gol encajado a los culés les hizo daño, el que marcaron les pareció dar seguridad , que salieron en la segunda parte con muchas fuerzas, y prueba de ello fue que no necesitaron mucho más tiempo para darle la vuelta al marcador. Ha sido en el minuto 51 cuando gracias a un gran pase de Alfaro hacia Romera que ha conseguido superar a Antonio para hacer el 2-1.

El valencia que ahora se veía por debajo de lmarcador, no tenia más remedio que arriesgar, dejando así mas espacios, pero presionando mucho más para recuperar los balones, en algunas ocasiones Arida ha puesto a Suárez a prueba pero sin obtener resultados.

Alfaro que no ha marcado, ha realizado un gran partido y junto a Dani Romera ha sido los dos que han tirado del equipo para conseguir esta remontada azulgrana. Con la llegada del segundo gol culé, estos no se han relajado y han buscado sentenciar el partido, poniendo en apuros en algunas ocasiones al portero ‘che’.
En el minuto 75, tras la insistencia de los azulgranas  ha llegado el tercero que daba el partido por sentenciado, Alfaro tras una buena jugada en equipo recibe un gran pase en profundidad que aprovecha para centrarle a Dani Romera, para que este, con tan solo empujar marcara su primer hat-trick como azulgrana.

cwshpjexeaatken

El Valencia Mestalla ha intentando recortar distancias los últimos minutos pero no han tenido gran acierto, sobretodo cuando los locales se habían quedado con 10 jugadores en el terreno de juego, tras expulsar a el goleador del partido, Dani Romera por una doble amarilla, pero los puntos se han quedado una vez más en el Miniestadi

LA FICHA

FC Barcelona B, 3

València Mestalla, 1

Barça B: Suárez, Palencia, Moisés, Sarsanedas (Fali, 64’), Tarín, Martínez, Carbonell (Gumbau, 58’), Aleñá (Xemi, 78’), Dani Romera, Marc Cardona y Alfaro.

Valencia: Antonio, Nacho Vidal, Lato, Charlie, Javi Jiménez, Gregorio (Eugeni, 67’), Aridai (Cifu, 83’), Quim, Jordi Sánchez (Rafa Mir, 73’), Carlos Soler y Nacho Gil.

Goles: 0-1, Aridai (28’). 1-1, Dani Romera (40’). 2-1, Dani Romera (51’). 3-1, Dani Romera (75’).

Árbitro: Varón Aceitón. Amarilla a los locales Sarsanedas, Martínez y Gumbau, y al visitante Quim Araujo. Ha expulsado a Dani Romera, con doble amarilla (83’).

Asistencia:  968 espectadores al Miniestadi, en el partido correspodiente a la jornada 12 del grupo 3 de la Segunda División B.

Imagen destacada: via twitter @FCBMasia

Siganme en twitter como @NasuOtraMovida y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo .