Ridículo en Santo Domingo

Ridículo es la palabra que mejor define lo que ha hecho el Recreativo en la noche de hoy en tierras almerienses. Una auténtica lección de agresividad y competitividad la que ha dado el CD El Ejido, recién ascendido a la categoría endosándole al club onubense seis goles, la mayor goleada recibida por el Recre en su historia en Segunda B.

El Ejido entro en el partido con mucha intensidad y sin dar prácticamente opción al Recre desde el primer minuto aunque fue el club decano el primero que llego a portería con un disparo de Dani Molina que se marchó alto. Pero un minuto después es Núñez el que saca bajo palos el balón tras ganar Admonio en el salto a Rubén Gálvez.

Y este fue el guión para el resto del partido. Los jugadores almerienses peleaban todos los balones con más agresividad que el rival y fruto de esta presión y agresividad llego el primer gol. Corría el minuto 12 cuando en un saque de esquina el balón es rechazado por la defensa recreativista pero Segura, desde fuera del área, bate por bajo al meta visitante, que vería su primera tarjeta amarilla por protestar un plantillazo sobre Ale Zambrano.

El Recre intentaba levantar cabeza y en torno a la media hora, una buena jugada por banda izquierda trenzada por Dani Molina, Fran Machado e Iván Aguilar termina con un disparo flojo de este último que detiene sin problemas el meta local García.

Pero en el 37, el cuadro local iba a terminar de matar el partido. En jugada individual Pedro Mérida se iba de Jesús Vázquez y José Alonso y se plantaba en velocidad delante de Rubén para con la zurda batirle por bajo. 2-0. Pero tras sacar de centro el Recre, Fran Oller presiona a Bonaque provocando el fallo de este y solo ante Rubén hace el tercero.

Antes del final de la primera parte y para darle emoción al comienzo de la segunda, en una buena jugada de los albiazules Jesús Vázquez dispara desde dentro del área y el balón es despejado a propia meta por Sofian.

Parecía que tras el descanso podía haber algo de vida para un recreativo malherido, pero la puntilla vino en el túnel de vestuarios donde Rubén Gálvez recibe su segunda tarjeta amarilla por protestar al árbitro dejando a su equipo con uno menos. Fin del partido para el Recre. Cambio obligado, entra Arturo por Fran Machado.

Y Arturo iba a ser protagonista en la primera ocasión de la segunda parte al evitar el cuarto tras disparo de Alfonso. Pero un minuto después Paquito, disfrazado de Leo Messi, se va de hasta cinco contrarios y bate a Arturo en el que puede ser el gol de la jornada.

El resto de la segunda parte fue un auténtico monologo del Ejido sucediéndose una ocasión tras otra. Fran Mérida repetía en el quinto  y en el 86 Neto cerraba la goleada. Pudieron ser más, pero el equipo ejidense no quiso hacer leña del árbol caído.

Arduo trabajo el que tiene por delante Pavón por delante para levantar la moral de una plantilla que ha recibido hoy una autentica bofetada con la mano abierta.

CD El Ejido: García; Neto, Admonio, Soufian (Gabri m.72), Gomis; Segura, Espinar; Paquito, Oler, Alfonso (Javilillo m.62); Fran Mérida (Dominique m80).

Recreativo: Rubén Gálvez; Sedeño, José Alonso, Bonaque, Iván Robles; Jesús Vázquez; Núñez (Ernesto m.84), Ale Zambrano, Dani Molina (Altamirano m. 59), Fran Machado (Arturo m.45); Iván Aguilar.

Goles: 1-0 Segura (m.12); 2-0. Pedro Mérida (m.37); 3-0. Oler (m.38); 3-1. Soufian (pp) (m.44); 4-1. Paquito (m.58); 5-1. Pedro Mérida (m.78); 6-1. Neto (m.86)

Árbitro: Montoro Garrido. Amarillas a Rubén, Dani Molina, Antonio Domínguez, José Alonso; Soufian, Admonio. Expulsado  Rubén Gálvez por doble amarilla en el descanso.

Municipal de Santo Domingo. 500 espectadores.