Crónica Crónicas

Nuevo festival de goles de la Cultural

Suma y sigue de la Cultural. Nueva victoria del líder del Grupo I de la Segunda División B. En esta ocasión ante un CD Palencia en horas bajas que ha perdido con un doloroso 6-0. La Deportiva está intratable y tras doce jornadas continúa invita y con 34 goles en su haber. Los tantos de este partido fueron obra de Gallar, Cristóbal y cuatro de Benja.

No tardó mucho la Cultural en avisar a un Palencia inmerso en problemas como club y que a esa misma hora celebraba en su estadio una asamblea extraordinaria. En el 5′ se escuchó el primer uuuuyyyyyy!! del partido con una ocasión local en las botas de Toni.

Buen inicio de la Cultu que salió ‘en tromba’ a por el equipo palentino. Muy metido el equipo leonés que iba a por la victoria tras el empate en el partidazo del fin de semana en el Sardinero ante el Racing. Poco tardaría en llegar el primero para la cuenta culturalista.

En el 13′, Benja, autor del único gol del equipo leonés ante el Real Madrid en Copa del Rey, aprovechó un saque de esquina para rematar de cabeza tras un error de marca de la defensa del Palencia. Empezaba bien el líder y obligaba a un tocado Deportivo a remontar en un campo complicado.

Como un jarro de agua fría le sentaría al Palencia el penalti que tan solo dos minutos después del gol pitaría el árbitro. Pena máxima cometida sobre Benja que le costó la amarilla al delantero del Palencia, Diego Torres, por protestar la decisión arbitral. Trasnsfomó el penalti Gallar desde los once metros para poner el 2-0 en el marcador.

Ni al minuto veinte de partido se había llegado y la Cultural ya tenía el partido prácticamente sentenciado. El Palencia debía dar la sorpresa y remontar pero parecía una empresa difícil de conseguir ante un rival tan fuerte. Por si fuera poco, en el 37′ llegaría el tercero. Gran asistencia de Gallar para que Cristobal sentenciaba el partido antes del descanso.

Cultural Leonesa: Guillermo, Ángel, Víctor, Gianni (Morgado, min 47); Iván González, Mario Ortiz (Ortí, min 59); Julen Colinas, Cristóbal, Benja, Toni y Álex Gallar (Jaime Moreno, min 62).

CD Palencia: Alejandro, Asier, Héctor, Pelayo, Ibón, Chuchi, Durantez, Zapata (Angelo, min 65); Diego Torres (Rodri, min 59) e Inestal.

Goles: 1-0, min 13: Benja. 2-0, min 17: Gallar. 3-0, min 37: Cristóbal. 4-0, min 53: Benja. 5-0, min 56: Benja. 6-0, min 59: Benja.

Árbitro: Álvaro López Parra (Comité cántabro). Amonestó a Cristóbal (min 31), Gianni (min 43), Iván González (min 72) por la Cultural y a Diego Torres (min 16),  Durantez (min 72) por el Palencia.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 12 del Grupo I de Segunda División B disputad0 en el estadio Reino de León ante 2458 espectadores.

Imágenes vía:  @KikeVicnte

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo