Avenida sigue de dulce en la Euroliga

Segundo partido de Euroliga en Würzburg para el Perfumerías Avenida y segunda victoria contundente para el equipo charro. Las salmantinas no dieron opción al Hatay turco gestionando muy bien su ventaja y desquiciando a su rival en los minutos finales.  Al final 92-62 para el equipo que dirige Miguel Ángel Ortega, quien dio minutos a sus jugadoras menos habituales.

Nueva jornada de Euroliga y segundo partido consecutivo en casa para el Perfumerías Avenida. El conjunto charro tenía claro que para hacer valer su victoria contra el gigante UMMC Ekaterinburg en la jornada inagural, sólo cabía la victoria ante el Hatay.

Para ello, el equipo de Miguel Ángel Ortega salió con Silvia Domínguez, Elonu, Milovanovic, Laura Gil y Givens para unirse a la sexta jugadora que es la “Marea Azul” y que ya llevaba tiempo calentando en la pista de Würzburg. El equipo turco ponía en pista a Paris, Snytsina, Hurst, Bas y Oral.

Tras el salto inicial ganado por las charras se sucedieron numerosos ataques fallidos por parte de ambos equipos que se tanteaban en esos primeros minutos. La defensa presionante en la subida del balón y la labor de Laura Gil cargando al rebote ponía la primera ventaja para las locales con 13-4. La reacción ofensiva visitante, tras un tiempo muerto del técnico turco, llegaría en los últimos minutos del cuarto, pero no evitó comenzar el segundo cuarto diez abajo. Las jugadoras turcas no encontraban la forma de evitar la presión a todo el campo planteada por Avenida, mientras que las charras salían sin dificultad de la presión turca. Las visitantes aprovecharon la experiencia de Snytsina para romper la presión y ponerse de nuevo a diez tras canasta de Bas (36-26) a cinco minutos del descanso, lo que provocó un tiempo muerto local necesario para reorganizar el ataque y la defensa.La llamada de atención del técnico local tuvo el efecto deseado y las salmantinas cerraron el cuarto con un 49 – 31.

La dirección de Silvia, alternada con Wheeler y los puntos de Elonu, Milovanovic y Marginean (máxima anotadora al descanso con 12 puntos) iban cimentando la victoria charra. Lo más llamativo a nivel estadístico de esta primera parte fueron los 20 puntos que aportaron las suplentes del equipo charro frente los 9 de su rival así como las 14 pérdidas del equipo turco debidas a la buena defensa de las salmantinas.

La segunda parte comenzaba con el quinteto titular de Avenida pero el Hatay salió más centrado y sacando un mayor provecho de la ventaja física de Paris en la pintura o bien buscando tiros liberados para sus exteriores. El 0-6 de parcial obligó de nuevo al técnico salmantino a llamar a capítulo a sus jugadoras. La sequía anotadora charra la rompió Laura Gil anotando dos tiros libres tras cuatro minutos de juego. El menor acierto desde el exterior de las locales y la mayor facilidad de las turcas para meter balones en la pintura hacía pensar en una posible reacción visitante. Sin embargo, las turcas siempre se movieron entre el quiero y no puedo. Cada vez que se acercaban a la barrera de los diez de diferencia, las locales ponían una marcha más a su juego, ahogando cualquier posible reacción visitante.

El último cuarto fue testigo por un lado, de un Perfumerías Avenida que supo ampliar y gestionar su ventaja llegando a superar los veinte puntos de diferencia a cinco minutos del final. Por otro, un Hatay completamente desquiciado que se veía incapaz de contener el ataque charro mientras sumaba fallos en el propio. El técnico local aprovechó los últimos minutos para dar entrada a Ángela Salvadores y Laura Quevedo. La guinda a otra noche mágica de Euroliga en Würzburg la puso la MVP del partido, Milovanovic, con un triple para cerrar el encuentro y la victoria por 93-62.

92 Perfumerías Avenida (22 + 27 + 15 + 28 )  A. Elonu (16), S. Domínguez (0), J. Milovanovic (22), L. Gil (6) y K. Givens (13) -CINCO INICIAL- E. Wheeler (10), A. Salvadores (2), L. Quevedo (1), T. Krivacevic (7) y G. Marginean (15).

62 Hatay B B (12 + 19 + 17 + 14 ) C. Paris (14), K. Snytsina (6), N. Hurst (2), M. Bas (12) y T. Oral (8) -CINCO INICIAL- J. Popovic (16), A. Magklara (0), D. Stankovic (4), D. Tanacan Bostanci (DNP), C. Ozturk (DNP), B. Ozturk (DNP) y G. Takmaz (0).

Árbitros: C. Santos (POR), N. Perlik (CRO) y K. Simonow (GER)

Descalificaron por cinco faltas personales a la jugadora del Perfumerías Laura Gil y a Ekin Bas, entrenador del Hatay, por dos técnicas.

Incidencias: segunda jornada de Euroliga jugada en el Pabellón Municipal de Würsburg (Salamanca/España)

Síganme en @VelascoM784 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sígannos en @Basketfem_SA (Twitter) y basketfem_sa (Instagram).

Imagen destacada vía: Alejandro López | CB Avenida