Los Clippers se llevan la victoria en casa ante los Suns

Chris Paul anotó 24 puntos, Blake Griffin metió 21 además de 11 rebotes y DeAndre Jordan 19 + 11 para que los Clippers se llevaran la victoria en casa ante unos Phoenix Suns que aún no conocen la victoria. Los Clippers siguen sin haber perdido un partido (3-0).

Brandon Knight anotó 18 puntos para meter el miedo en el cuerpo a los Clippers en la noche de Halloween, logrando que los suyos recortaran distancias en el tercer cuarto hasta ponerse a un solo punto de diferencia (56-55). A partir de ese instante los Clippers metieron una marcha más que los Suns no pudieron seguir, llegando así al marcador final (98-116).

“En ningún momento dejamos de jugar duro pero por alguna razón el ritmo del partido lo llevaron ellos” dijo TJ Warren tras el partido. “A partir del tercer cuarto cometimos muchas faltas y dejamos que fueran a la línea de tiros libres, no fuimos capaces de pararlos” añadió.

La primera parte fue totalmente para los de casa, Griffin anotó 15 puntos en los dos primeros periodos y la su asfixiante defensa obligó a los de Phoenix a perder muchísimos balones: 14 antes del descanso (20 al final del partido”. Un parcial de de 18-3 para cerrar el segundo cuarto dejó un 48-36 en el luminoso.

“Una de las cosas que más me han gustado es que nos mantuvimos unidos durante todo el partido, es lo que llevamos haciendo todo el año y los chicos siguen confiando” comentó Doc Rivers en una entrevista publicada en ESPN. “Sabíamos que en algún momento íbamos a abrir una brecha en el marcador, y en cuanto tuvimos acierto, con la defensa que hemos jugado, así ha sido”.

Cuatro de los cinco titulares angelinos ya habían anotado en dobles figuras antes de empezar el tercer cuarto. Su ataque no ha terminado de carburar como lo ha hecho su defensa, sin embargo, la defensa de los de Phoenix les permitió encontrar un ritmo que les convenía y dominaron el partido de principio a fin.

Parte médico:

Suns: su prometedor exterior no jugó anoche debido a un problema con uno de sus dedos del pie. Fue una decisión tomada justo antes del partido. Según aseguró su entrenador, si Devin Booker no juega es porque realmente está dolorido.

Clippers: DeAndre Jordan era duda para el partido debido a un dedo que se torció en el partido ante Utah. Al final no tuvo problemas para jugar.