Crónicas Más Deporte Superliga Masculina Voley

El Teruel vuelve a ganar tras una mala jornada

Parece que el Club Voleibol Teruel volvió a reencontrarse con victorias sin demasiado esfuerzo como estaban acostumbrados, frente a un Cajasol Juvasa, que dejó los tres puntos en casa de los locales. Los naranjas se quedaron con mal sabor de boca tras la derrota de la jornada anterior y estaban dispuestos a resarcirse.

Antes de dar comienzo al partido se rindió un emotivo homenaje a Juan Carlos Doñate, gran aficionado y colaborador del club, una persona muy querida en la familia del voleibol turolense fallecida recientemente.

El primer set comenzó y no tardaron en llegar los errores del equipo sevillano, sobre todo en ataque, facilitando a los locales colocarse por delante con facilidad. Los saques naranjas eran muy potentes y la recepción de los andaluces, apenas podía controlarlos. Todo esto complicaba la construcción de sus ataques y finalmente se llegaba a una puntuación de 25 – 19 en el marcador.

El segundo tiempo parcial comenzó mas igualado, pero aunque con menos distancia que en el primero, los turolenses iban por delante. En cambio, con un bloqueo de José Vicente Cabrera los del Guadalquivir llegaron a colocarse 23 – 22 haciendo que el desenlace del set no pareciese tan claro por un momento. En cambio, los locales supieron mantener la compostura y acabaron con un resultado de 25 – 22.

Ya en la tercera manga, el equipo visitante empezó por debajo, como en los dos anteriores sets, pero poniendo muchas más limitaciones al Teruel para distanciarse. El luminoso llegó a igualarse en el punto 19, pero a continuación un imparable Pablo Bugallo certificó cuatro puntos seguidos, y llevó a Balsa Radunovik a marcar el último punto con un bloqueo sin precedentes, cerrando el parcial y el partido con un marcador de 25 – 20.

Después del partido, Xavi Folguera hizo entrega a la familia de Juan Carlos Doñate de una camiseta entre los aplausos y el cariño de la afición.

Resultado: 3-0 (25-19/25-22/25-20)

Club Voleibol Teruel:  Balsa Radunovik (11), Xavi Folguera (6), Pablo Bugallo (10), Gerard Osorio (11), Marc Altayó (10) , Thomas Ereú (12) y Vinicius Noronha (L) (1).

Banquillo: Sergi Reñé (0) y Máximo Torcello (0).

Entrenador: Miguel Rivera.

Cajasol Juvasa: Jesús Bruque (1), José Vicente Cabrera (5), Oscar Prades (0), José María Castellano (16), Stefano Massana (5), Gabriel del Carmen (5) y Francisco José Fernández (L).

Banquillo: Sergio Bruque (2), Fernando Fernández (0), Milán Jovanovic (0) y Alejandro Camacho (0).

Entrenador: José Manuel Gonzalez AlvarezMagú”

Árbitros: José Luis Arrarte Mira  y Ángel Romero.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada de la Superliga Masculina de Voleibol en el pabellón Los Planos de Teruel ante 600 espectadores.