Los Rockets se llevan el duelo tejano

En la madrugada del 31 de Octubre los Houston Rockets recibían en el Toyota Center a los Dallas Mavericks en lo que prometía ser un apasionante duelo tejano. Sin embargo, minutos antes de la hora del partido anunciaban los Mavs que Dirk Nowitzki volvía a ser baja como ya pasara en el duelo del pasado sábado.

El choque comenzó igualado, con Harrison Barnes y Deron Williams contrarrestando el acierto perimetral de Eric Gordon y Ryan Harrison, importantes adquisiciones para el proyecto de D’Antoni.

Con el paso de los minutos las dificultades de los visitantes para crear ocasiones claras de canasta sirvieron a los Rockets para abrir hueco en el marcador de la mano de Harden, cada vez más cómodo en el puesto de base. La renta subió a 17 puntos tras un par de triples de Dekker, y fue únicamente el despiste en defensa de Houston lo que permitió que al llegar  al descanso aún hubiera partido (63-53).

El reflejo del resultado era engañoso, pues los locales conseguían hacer daño a la débil defensa de los Mavericks de muchas maneras diferentes. El acierto desde el triple y el bloqueo directo en cabecera permitió que jugadores como Nene o Anderson anotaran sin dificultad.

Tras el paso por vestuarios el equipo de Carlisle subió varias marchas en defensa, ahogó el ritmo de los Rockets y tirando de pizarra comenzaron a creer en un resultado que no se  acababa de traducir en el marcador, pues antes de entrar en la batalla de los últimos diez minutos Houston seguía 10 arriba.

Y ahí aparecieron las dudas. Los tiros que antes entraban ahora no, la facilidad para encontrar ventajas dejó de existir en cuanto los visitantes olieron la sangre. Sin estar muy acertados en ataque los Mavericks consiguieron desde la defensa, extremadamente física, llegar al último minuto 3 abajo. A tan solo 5 segundos del final recibió Wesley Matthews a 7,5 metros del aro y lanzó su décimo quinto triple de la noche. Entró. La tercera flecha del escolta en todo el partido llegó en el momento más importante. Pero aún quedaba tiempo. Recibió Harden y, al tirar, Wesley le hizo falta, la sexta del partido para él. Con una décima en el reloj solo necesitó anotar 1 tiro libre para darle la victoria (93-92) a unos Rockets que se quedan 2-1 y se alejan de los Mavericks, quienes no han estrenado su casillero de victorias, 0-3.

Box score:

Houston: Harden 28, Ariza 6, Anderson 14, Gordon 14, Capela 4, Nene 11, McDaniels 2, Dekker 9, Brewer 3, Ennis 2.

Dallas: Matthews 25, Barnes 10, Williams 12, Bogut 6, Curry 0, Barea 18, Anderson 8, Mejri 6, Powell 7.

Puedes seguirme en @NBAdiccion o consultar toda la actualidad deportiva en @SextoAnillo.