previa Previas

Un partido en busca de la tranquilidad

La jornada entre semana arranca en Barraña con un partido que enfrenta este martes a las 17 horas al CD Boiro con el CD Guijuelo. Dos equipos igualados a 12 puntos que ocupan el puesto trece y catorce de la tabla respectivamente. Un choque en busca de la tranquilidad que supondría para ambos sumar tres puntos y alejarse definitivamente de la zona roja de la tabla de la que les separan tres puntos.

Arranca la jornada doce del Grupo I de la Segunda División B con este duelo entre dos equipos muy igualados. Un partido entre dos conjuntos con el mimos número de puntos, victorias, derrotas y empates. La única diferencia radica en el número de goles, el Boiro ha hecho nueve dianas y recibido doce, mientras que el Guijuelo ha marcado 12 goles y recibido 17.

Tanta es la igualdad entre gallegos y salmantinos que esta semana ambos han sumado un punto en sus partidos. Los hombres de Fredi Álvarez empataron a uno en el Hermanos Antuña ante Caudal en un partido en el que cada equipo tuvo una parte. En la primera el Boiro fue superior y perdonó y en la segunda los asturianos salieron mejor y consiguieron empatar.

Tras el encuentro el técnico boirense aseguró que “pudimos ganar, pero estoy satisfecho con el resultado“. El míster pontevedrés se lamentaba de las varias ocasiones que tuvieron en la primera parte, y de las que solo se transformó una. “Si hubiésemos llegado al descanso 2-0 estaría por ver si ganábamos, aunque también es cierto que en la segunda parte nos encerraron en nuestra área y nos costó mucho salir. Además, los últimos 15 minutos jugamos con uno menos, y eso se nota“.

Fredi admitió que su equipo mostró dos versiones en la primera y la segunda mitad: “En la primera parte intentaron jugar el balón y nosotros los tapamos bien. Después del descanso, ellos cambiaron su estilo y buscaron un juego más directo, con llegadas más rápidas a nuestra área. Y poco a poco nos fueron arrinconando, aunque tampoco nosotros fuimos capaces de salir de esa situación“.

Por su parte, el Guijuelo empató en casa ante otro equipo gallego, el Coruxo. Un partido en el que los de Mateo García tuvieron que remontar. Un punto que viene bien pero que deja en evidencia que al equipo chacinero no le va bien en casa. Seis puntos en El Municipal de 18 posibles son un botín más que escaso.

En casa los chacineros han emapatado con Pontevedra, Burgos y Coruxo, ganado a Valladolid B y cosechado dos dolorosas derrotas ante Tudelano por 0-3 y Cultural por 0-4. En esta ocasión le toca viajar a Barraña y como visitante no es mucho mejor ya que consiguió vencer en Ferrol y Somozas pero perdió ante Osasuna B, Lealtad y Ponferradina. Este último empate supone la segunda semana sumando tras tres derrotas consecutivas.

En cuanto a la parte deportiva es de suponer que ambos técnicos harán cambios en el once del útimo encuentro para dar descanso a algunos de sus jugadores que apenas han tenido un par de días para reponerse del esfuerzo realizado en sus encentros del fin de semana.

El míster boirense no podrá contar con Juampa y Pablo Crespo, ambos apartados del equipo esta semana por lesión. El extremo continúa con  molestias en el talón que arrastra desde el encuentro ante el Coruxo. El central sigue recuperándose de su rotura de fibras. Tampoco podrá medirse al Guijuelo Herbert que sigue con problemas en los oblicuos, por lo que seguirá al menos otras dos semanas de baja. Asimismo, tras el partido con el Caudal, Yago se retiró lesionado y Mateo Garcías por sanción ya que fue expulsado en Mieres.

Por parte del Guijuelo, Néstor vuelva a la convocatoria tras estar fuera por arrastrar molestias musculares. No viaja Jonathan ni tampoco Adriá, que ha experimentado una mejoría importante pero hay que tener paciencia aún para que vuelva al terreno de juego.

Un partido interesante y seguramente disputado entre dos equipo que buscar sumar tres puntos en este partido para continuar en la dinámina positiva que ambos llevan sumando dos semanas seguidas y que supondría alejarse de la zona de descenso y gozar de mayor tranquilidad de cara a los próximos partidos.

Convocatoria CD Boiro: sin confirmar. Posible XI: Pato Guillén, Catú, David Soto, Axel, Jimmy, Borja Yebra, Gonzalo, Marcos Álvarez, Rubén Rivera, Cano y Pedro Beda.

Convocatoria CD Guijuelo: Kike Royo, Morales, Aitor Aspas, Raúl, Ángel, Ayala, Héctor, Carles Marc, Jonxa, Néstor, Maiki, Jorge Juliá, Carmona, Luque, Piojo, Pino y Manu Dimas.

Árbitro: Alberto Villoria Linacero. Comité Territorial madrileño.

Estadio: Barraña

Horario: Martes, 1 de noviembre, a las 17:00 horas

Imagen destacada vía: CD Guijuelo

Síganme en @Rosavazfre y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.