El Nàstic no sabe ganar

Esta tarde se ha disputado en el Nou Estadi de Tarragona el partido entre el Nàstic y el Mallorca correspondiente a la jornada número 12 de La Liga 123. En este encuentro el equipo catalán ha mostrado una mala gestión del tramo final del partido al no estar acostumbrado a llegar a los últimos minutos con ventaja durante los choques de esta temporada.

El partido ha empezado con un claro dominio del balón de los locales y un juego gris de los visitantes que apenas han llegado a campo contrario. El Nàstic tuvo sus frutos en el minuto 21 cuando Muñiz convirtió en gol una falta cercana a la frontal, con un precioso zurdazo que dejó al portero mallorquín quieto como una estatua.

Tras abrir la lata, el Club Gimnàstic bajó un poco el ritmo, hecho que el equipo balear aprovechó para adueñarse del balón e incluso crear alguna ocasión de peligro, como un cabezazo de Lago Jr. que rebotó en el poste izquierdo del macedonio Dimitrevski.

El Nàstic se fue al descanso con una ventaja que ilusionaba a jugadores y aficionados. Todo se torció para los locales justo al comenzar la segunda mitad, cuando Brandon cogió despistada a la defensa local y cruzó el balón marcando el gol que empataba el partido. El conjunto tarraconense no se vino abajo y aunque el Mallorca continuó creando peligro Jean Luc, en el 69, adelantó de nuevo al Nàstic con una muy buena jugada individual.

En la recta final los grana no supieron aguantar el marcador y los jugadores, nerviosos e imprecisos, permitieron que los baleares continuasen atacando hasta que a falta de 4 minutos para el final del encuentro, de nuevo Brandon puso el 2-2 en el marcador con un buen testarazo tras un gran centro de Moutinho. El Mallorca puntúa por segunda semana consecutiva mientras que, ya no es noticia, el Gimnàstic sigue sin conocer la victoria esta temporada.

Gimnàstic: Dimitrevski; Kakabadze, Suzuki, Lopo, Mossa; Cordero, Tejera; Lobato (Jean Luc, min.55), Muñiz (Uche, min.59), Ferran Giner; y Álex López (Stephane Emaná, min.71) .

Mallorca: Santamaría; Campabadal, Yuste (Moutinho, min.73), Raillo, Joan Oriol; Juan Rodríguez, Damià (Lekic, min.46), Juan Domínguez; Lago Junior, Óscar Díaz (Ansotegui, min.67) y Brandon.

Goles: 1-0, min.21, Muñiz. 1-1, min.46: Brandon. 2-1, min.69: Jean Luc. 2-2, m.86: Brandon.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Comité castellano-leonés). Mostró tarjeta amarilla a Héctor Yuste (min.20), Muñiz (min.36), Joan Oriol (min.36), Tejera (min.38), Raíllo (min.68), Cordero (min.85), Lago Junior (min.92) y Stephane Emaná (min.93). Y expulsó con roja directa a Lopo (min.95) acabado ya el partido.

Incidencias: Partido de la duodécima jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Nou Estadi de Tarragona ante 5.731 espectadores.

Síganme en Twitter: @GeryNastic97 y toda la información deportiva en @SextoAnillo, en el Facebook: www.facebook.com/Sextoanillo y en el Instagram: sextoanillo.