Balonmano Crónicas

Villa de Aranda se hace fuerte en casa

Partido con muchos altibajos de los dos equipos que se lo acabó llevando el Villa de Aranda, aun teniendo la gran baja de Raúl Nantes, hasta ahora máximo goleador de la competición, imponiendo su ley como local, y fortaleciendo su posición en la parte media alta de la tabla, dejando al Liberbank Ciudad Encantada, otra jornada más, en la parte baja.

El equipo ribereño puso en los primeros compases el ritmo del partido intentando romper el marcador lo antes posible, pero Liberbank no daba su brazo a torcer y aguantaba el “arreón” inicial sin grandes problemas aparentemente.

Ricardo Amerigo y Leo Vial mantuvieron a sus equipos durante todo el partido con paradas que llegaban en los momentos justos, los dos acabarían con 15 paradas, lo que hizo que el partido fuera igualado en la mayor parte del tiempo, llegando a los primeros 15’ con 7-6.

Con un parcial de 0-4 los manchegos ponían algo de tierra de por medio y activaban los movimientos en el banquillo local para intentar frenar los malos ataque consecutivos realizados, y Senovilla acertó, dándole la vuelta al marcador justo antes del descanso donde nos iríamos con 13-12.

Tras el descanso Villa de Aranda puso la directa para romper el encuentro y solo se mantenían los jugadores conquenses gracias al acierto de Thiago Alves que intentaba que no se les fuera el partido, aprovechando una doble superioridad para recortar distancias y mantenerse vivos al trascurso de los 45’ (20-18).

Una triple exclusión fue lo que alejó la remontada del Ciudad Encantada, llegándose a poner el marcador 27-21 siendo la máxima diferencia del encuentro y que cuando quiso reaccionar ya era tarde, solo consiguiendo maquillar el marcador y quedándose a muy cerca, donde los últimos minutos parecía que el equipo local daba por hecho la victoria y bajando la intensidad pero quedándose finalmente con los 2 puntos en casa 29-28.

29 (13+16) Villa de Aranda: Amérigo (Ledo); Adrián Fernández (6), Moyano (5), Moscariello (5), Ortega (4), Iker Antonio (1); Bojicic (2), Montserrat, Megías, Torres (3), Manu (3).

28 (12+16) Liberbank Ciudad Encantada: Vial (Kilian); Canyigueral (1), Vanstein (6), Mendoza, Alves (11), Nolasco, Sergio López (3); Doldán (5), Medina (2), Hugo López, Perovic.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 5-4, 7-6, 7-8, 8-10, 13-12 (descanso) 16-13, 18-14, 20-18, 23-18, 26-21, 29-28 (final).

ÁrbitrosPeñaranda y Yagüe. Excluyeron dos minutos a Montserrat, Adrián Fernández, Torres y Moscariello por el Villa de Aranda y a Vanstein (2), Mendoza y Doldán por el Ciudad Encantada.

Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de la Liga Asobal. Pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero, 1.000 espectadores

Síganme en @gonzalo7tmp y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo