Análisis Balonmano Crónica Crónicas

Györi da un golpe en la mesa

La jornada número 2 de la Champions League se llevó a cabo el pasado fin de semana. Varias fueron las sorpresas que se dieron tanto en el grupo C como en el grupo D.

Grupo C.

La jornada empezaba con un señor partido entre el Rostov y el Györi, dos claros favoritos para llevarse el título a final de temporada. El partido no defraudó ya que los asistentes presenciaron uno de los mejores partidos de los últimos años. Las rusas comenzaban con una defensa un poco blandita aunque conforme pasaban los minutos iban aumentando la intensidad poniendo en aprietos al ataque húngaro. Entonces la figura de Nora Mork empezaba a aparecer profanando una y otra vez la portería defendida por Lunde. Pero la tarde iba de zurdas ya que en el otro lado la joven Anna Vyakhireva era un quebradero de cabeza para la defensa magiar. Al descanso se llegó 14-12. La segunda parte se desarollaba muy diferente a la primera ya que las de Jan Leslie salieron con el objetivo de romper el marcador. Duda Amorin mantenía a su equipo cerca en el luminoso. Como suele pasar en estos partidos tan igualados, se decidió por pequeños detalles. Grimsbo, que no estaba teniendo una buena actuación, ingresaba de nuevo en los últimos minutos para convertirse en una de las heroínas junto a Heide Loke, desaparecida en el partido. Las de Ambros Martín remontaban el partido en los 6 minutos finales. El resultado final fue de 27-28.

En el otro enfrentamiento del grupo, Midtjylland venció al Bucuresti. El partido comenzaba con ambos equipos bastante fallones. El reloj corría y los equipos se moldeaban cada uno a su estilo de juego. Las locales a base de contragolpes conseguían ventaja en el marcador, que rápidamente Gullden se encargó de quitar. Se avecianaba un gran duelo entre Ungureanu y Englert. Se llegó al descanso con 9-10. Las danesas salían a la segunda mitad con una mayor intensidad en defensa, lo que le permitía llevar a cabo su mejor arma, el contraataque, dando una completa lección de cómo se hace. Sin duda, poseen unos de los mejores contragolpes del mundo. Las visitantes intentaban no alejarse del marcador aunque cuando se acercaban Englert y Jensen se ocupaban de volver a poner diferencias. La victoria se quedaría en casa por un marcador de 24-21.

Grupo D.

El Larvik viajó rumbo a la capital de Eslovenia, Ljubljana, para enfrentarse al Krim Mercator. Ambos equipos buscaban la primera victoria de esta Champions ya que fueron derrotados en la primera jornada. Las de Tor Odvar empezaban muy bien el partido con un 1-6 de salida, lo que obligó a realizar un tiempo muerto a las locales, a raíz del cual, gracias a una gran Misa Marincek y a los fallos nórdicos, empataban el partido. La alegría le duraría poco ya que mediante Sandra Toft y Linka Riegelhuth se iba al descanso con 3 goles de ventaja. Las eslovenas salieron con el chip totalmente cambiado, con una instensidad defensiva mayor y una mayor fluidez en ataque poniendo al Larvik en serios apuros. Conforme pasaban los minutos a las visitantes les costaba cada vez más la defensa y el ataque esloveno. Vesna Milanovic era un completo martirio para el conjunto noruego. Al final, la victoria quedaría en casa por 24-22 protagonizando la primera sorpresa de la jornada.

En el duelo escandinavo las danesas consiguen una victoria muy importante al imporserne al IK Savehof en suelo sueco. Team Esberg salió con el claro objetivo de distanciarse rápidamente en el marcador y así lo hizo; en los primeros 15 minutos ya gozaba de 6 goles de ventaja. Dirigido por una sensacional Johanna Alm, que volvía a su casa, el equipo encontraba muy fácil los huecos en la defensa sueca. Al descanso se llegaría con un 10-15. En la segunda parte hubo un intento de remontada por parte del equipo local de la mano de Louise Sand pero rápidamente el dúo tulipán (PolmanVan Der Heijden) se encargó de echar por tierra las intenciones del equipo local. Philipa Idehm se empezaba a convertir en un muro para el atacante sueco. El partido finalizó con un 20-25.