Análisis

El Sevilla ataca de nuevo

En la jornada 9 de La Liga se enfrentaban Sevilla y Atlético de Madrid en la lucha por ponerse líderes y seguir con sus respectivas rachas.

El Sevilla cuenta todos sus partidos como ganados en casa, 4 victorias con 11 goles y una media de 2,75 por partido.
Sampaoli salió con Sergio Rico bajo palos. Mariano, Pareja,Rami,Mercado y Escudero en defensa. N`Zonzi,Franco Vázquez, Nasri, Vitolo y en punta Vietto.
Los de Sampaoli salieron con mucha intensidad, agresividad y presionando en el medio al Atlético adelantando la defensa para que Griezmann y Gameiro no pudiesen recibir.
Durante 35 minutos este plan fue efectivo y tuvo ocasiones como en un córner sacado en corto por Nasri puesto al corazón del área para N´Zonzi que atrapaba Oblak.
A partir de ahí el Sevilla siguió haciendo la presión, pero la defensa ya no acompañaba y entonces Antoine podía recibir de espaldas y atacar por bandas y con espacios.
Así se llegó al descanso, 0-0, con dos equipos que se jugaban de tú a tú sin miedo pero sin acierto tanto en el último pase como en el tiro.
La segunda parte empezó más igualada que la primera pero poco a poco el Sevilla se hizo con el balón gracias a la gran actuación de Nasri que aceleraba y frenaba el partido según convenía a su equipo.
En el 50, el Sevilla avisaba seriamente con un recorte y un tiro de Nasri que acababa en el palo derecho de Oblak.
Más tarde, N´Zonzi recogió un balón, juegó con Vietto y realizó un desmarque a la espalda de la defensa. Vietto puso el balón por encima de la defensa y en el 1×1 con Oblak, N´Zonzi finalizó muy bien por bajo.
A partir de ahí sólo se puede destacar la expulsión de Koke por doble amarilla. Pero poco más, el Atlético adelantó líneas e intentó apretar pero con uno menos el Sevilla tiró contraataques con Vitolo y Nasri creando peligro pero también dejando pasar el tiempo. También hay que reseñar que el Sevilla no hizo cambios hasta el 87′.
En conclusión, el Sevilla fue más intenso, más directo y más agresivo. Además puede que el planteamiento de Sampaoli sorprendió al Atlético y eso les acabó beneficiando a los sevillistas.
Imagen vía: Marca.com
Síganme en twitter @Jr_naaando para visitar mi blog  y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo