Goleada del Boiro a una desaparecida Arandina

Triunfo para el Boiro que rompe definitivamente con la maldición de Barraña al conseguir su segundo triunfo consecutivo en casa. En esta ocasión frente a una Arandina ausente en el campo que venía de ganar 4-0 al Coruxo pero que no pudo con el equipo de Fredi Álvarez bien plantado y con acierto de cara a la portería. Victoria 3-0 que aleja a los locales de la zona roja en la que se hunden los ribereños.

Desde los primeros minutos los locales dejaron claro que salían a ganar al césped de Barraña. En el minuto dos ocasión local para Marcos Álvarez. Su remate cruzado salió por poco por el palo izquierdo de Zabal. Empezaba con ocasión un partido que con el paso de los minutos pasó a ser aburrido hasta que llegó el gol local.
En el minuto 16 un centro desde la banda izquierda a la frontal, daría la opción a Borja Yebra, libre de marca, de rematar al fondo de la red ribereña. Se adelantaban los locales que no se confarmarían y seguirían con hambre de gol. Así un nuevo aviso de los barbanzanos llegaría en las botas de Manu Rodríguez que la salió por el fondo en un disparo desde la banda derecha.
La Arandina parecía ausente en el partido y no generaban peligro en el área local. Tuvieron una a balón parado en el minuto 24 tras un remate de Leo de falta que buscó la escuadra de la portería boirense pero despejó Pato Guillén. Ante un Boiro bien plantado los de Aranda solo generaban peligro con disparos a balón parado. Así en el 38′ tuvieron otra falta lateral.
Ligera mejoría visitante que se iría al descanso con un 1-0 en el marcador y toda la segunda mitad para conseguir la igualada y posterior remontada. Aún no habían conseguido los ribereños ganar fuera de casa y este domingo tampoco fue el día.
Tras el paso por vestuarios los locales salieron a por el segundo. Lo intentaron con un disparo raso desde la frontal que atrapó Zabal. La tuvo Rivera en el 53′ pero perdónó el capitán boirense. Dos ocasiones claras consecutivas del Boiro dejaban claro que los locales no querían que se escapasen los tres puntos.
Y llegó el segundo. Tras un tiempo de baja por un neumotorax sufrido tras un choque con el portero de la Ponferradina en Barraña, el capitán Rubén Rivera consiguió su primer tanto en la categoría de bronce. Nuevo error defensivo de la Arandina, y el jugador gallego no falló.
Las ocasiones locales ante una Arandina desaparecida se sucedieron. Un error de Trigueros que pierde el balón dio pie a los locales para llegar a meta pero atrapó Zabal. La sentencia del partido la conseguiría de nuevo Rubén Rivera esta vez de penalti tras una falta de Trigueros. Tiró y marcó el capitán que ponía el 3-0 en el marcador en el minuto 90 de partido.
Final en Barraña y victoria local ante una Arandina que no tiró a puerta en toda la segunda mitad y que no supo reaccionar ante un Boiro al que hoy si le salieron las cosas.
La próxima jornada el Boiro intentará conseguir una nueva victoria que acabe de distanciarlo de la zona roja ante el Caudal en Mieres. Por su parte Arandina volverá a jugar fuera y visitará a Izarra.

CD Boiro: Pato, Yago, Jimmy, Yebra, Catú, Mateo, Marcos Álvarez (Cano, min 80); Gonzalo, Rivera, Manu Rodríguez (Pablo, min 67) y Romay.

Arandina CF: Nacho Zabal, Edu Paya, Mauri, Saúl, Segio Noche, Pablo, Carlos (Ruba, min 72); Leo Ramírez, Jefte (Víctor, min 56); Omar (López, min 56) y Rubén Arroyo.

Goles: 1-0, min 16: Borja Yebra. 2-0, min 59: Rubén Rivera. 3-0, min 90: Rubén Rivera (penalti)

Árbitro: Pablo Fernández Pérez (Comité asturiano). Amonestó a Mateo y Pato por el Boiro y Noche, Betancor, Álvarez, Trigueros, Zabal y Arroyo por Arandina.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 10 del Grupo I de Segunda División B disputada en Barraña, Boiro.

Imágenes vía:  CD Boiro

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo