El resurgir de IDK Gipuzkoa

Habiendo pasado una semana especialmente negra y sin rumbo, IDK Gipuzkoa supo rehacerse, reordenarse y recomponerse para volver a la senda de las victorias. Y no solo eso, por primera vez apareció el buen baloncesto para las de Azu Muguruza. La cruz para Al-Qázeres, que tras un inicio liguero prometedor se está deshinchando. En un encuentro que se fue rompiendo a favor de las donostiarras desde el principio, las mejores fueron Gisela Vega con 22 rebotes y 15 puntos para 30 de valoración, y Pamela Rosanio con 14 puntos.

El José Antonio Gaska rugía ya antes de empezar el partido. El tirón mediático que está generando el IDK Gipuzkoa este año atrae a más gargantas y el partido necesitaba de ellas para las de casa. Tras las últimas cuatro derrotas consecutivas, las Traore, Vega, Ocete y compañía salían a machete. Cáceres comenzaba anotando pero un espejismo o una ironía del partido. Enseguida aparecieron Traore y Sarr que no estaban dispuestas a dar ni una pequeña esperanza. 8 puntos de cada una en el primer cuarto abrieron las primeras brechas. Las visitantes empezaban ya a estar perdidas, acciones muy individuales y algún acierto en el tiro les salvaba el tanteo. En un abrir y cerrar de ojos, 21-14.

Y C.B. Al-Qázeres no se asustó. Pero no porque no debiera, sino porque salió de la misma manera que terminó el anterior cuarto. Alston parecía no tener el día y estaba enfada con el mundo, Forster no encontraba el camino de la canasta y es que el juego interior local estuvo muy bien en defensa. Y de mientras, como una hormiguita el IDK iba haciendo su trabajo. Sin acciones espectaculares, pero eficientes. Comenzó a aportar en ataque Vega siendo muy dura debajo de la canasta. En Cáceres solo estaba Miriam Forasté, su vuelta a lo que fue su casa los últimos años no le dejó relajarse y es de las pocas a las que se le vio con ganas. Los parciales iban en aumento y enseguida llegó el descanso con 39-21 en el marcador.

IDK tenía bastante encaminado el encuentro. Quedaban 20 largos minutos pero a las visitantes se les veía muy perdidas. No encontraban el juego fluido que hasta ahora habían estado haciendo. Y no solo eso, las perdidas y los errores terminaban en contraataque local. La vuelta de los vestuarios no cambio el cuadro. Unos de los grandes problemas quizás fue el día cruzado de Alston. Este equipo necesita de sus puntos para estar en el partido, ya que es una jugadora que a parte de abrir mucho campo es capaz de generar en momentos de atasco y dar fluidez al juego. Ayer estuvo desaparecida, y no solo eso, como buena anotadora no dejo de intentarlo una y otra vez, y eso resto de opciones de anotar para su equipo. Ademas, su cara de desesperación arrastró a más de una. Pero en el baloncesto hay días de estos, y Cáceres no supo darle la vuelta. El tercer cuarto no fue complicado para las donostiarras. Nada más empezar acertaron en los tiros, para colmo visitante, y enseguida terminaron de romper el partido. Al final 53-30.

La semana pasada tuvieron un final de partido de pesadilla las chicas del IDK, y esta vez Azu quería asegurar. Pero el esfuerzo no fue duro. Las visitantes se habían diluido para entonces y pensaban más en la vuelta a casa que en la remontada. Al principio de cuarto tuvieron una pequeña reacción propiciada por Forasté pero nadie acompaño. Jacinto Carbajal no se fue satisfecho ayer a casa con las suyas y tendrá que volver a encontrar la esencia que tenía el equipo al principio de temporada cuando empezó ganando a Lointek Gernika Bizkaia. Final del partido en el Gaska con 66-41 e IDK Gipuzkoa vuelve.

66 – IDK GIPUZKOA (21+18+14+13): Sarr (10), Olabarria (6), Vega (15), Ocete (10), Traore (19) – Iparragirre (0), Gonzalez (2), Aduriz (4)

41 – C.B. AL QÁZERES EXTREMADURA (14+7+9+11): Rosanio (14), Ramos (2), Alston (5), Foraste (8), Forster (6) – Romero (0), Corrales (0), Vrancic (0), Dacic (6)

Árbitros: Jorge González Zumajo, Alberto Lázaro Rodríguez. Sin eliminadas.

Incidencias: Sexto encuentro de la Liga Femenina de baloncesto disputado en el Polideportivo José Antonio Gasca.

Síganme en @iurrus y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo. Para conocer toda la actualidad del baloncesto femenino, sigan a @Basketfem_SA.