Crónicas Fútbol Sala LNFS

Movistar Ínter da un recital

El Ciudad de Tudela acogía este sábado el encuentro entre Aspil Vidal Ribera NavarraMovistar Ínter, en el que los azules volvieron a llevarse los tres puntos por tercera jornada consecutiva, acompañando, de nuevo, su actuación de un recital de goles, demostrando que, una temporada más, apuntan a lo más alto.

Desde los primeros minutos del encuentro los de Velasco buscaron la portería de Molina, siendo Taffy el que iniciara el asedio, con un balón que se perdía por línea de fondo y los posteriores disparos de Lolo y Rivillos. Aun así, Molina mantenía el tipo y atajaba los balones. Ínter no conseguía reflejar en el marcador su superioridad y los hombres de Pato mantenían a raya al conjunto madrileño, con una defensa que cerraba los huecos y evitaba que se pusiera por delante, mostrando sus claras intenciones de luchar por conseguir los primeros puntos de liga.

Era entonces cuando, en una jugada montada de una contra, Hamza adelantaba a los locales en el minuto 10 de partido, desatando la euforia en las gradas del Ciudad de Tudela, en unas de las pocas ocasiones de verdadero peligro que los naranjas tendrían a lo largo de todo el partido. Esto hacía que Jesús Velasco solicitara tiempo muerto para reordenar las ideas del equipo y comenzar la remontada; lo cual resultó efectivo, pues Daniel, en el minuto 14, ponía las tablas en el marcador, poco después de que Aspil Vidal se metiera en serios problemas al realizar su quinta falta.

Tan sólo dos minutos después, Darlan hacía el 1-2 y ponía por delante a Ínter, aprovechando un fallo defensivo de Aspil Vidal, que supuso una genial recuperación del balón y una asistencia perfecta de Ortiz.

Los últimos minutos de la primera mitad del partido fueron intensos, con un juego rápido por parte de los dos equipos. El árbitro pitaba la sexta falta de Aspil por una acción que le costó a Lucas una tarjeta amarilla, y  Taffy convertía el lanzamiento en el tercer gol de Movistar Ínter, a tan sólo 4 minutos del descanso.

Aspil no bajaba los brazos y seguía luchando buscando acercarse en el marcador, y lo intentaba también desde el punto de doble penalti por una falta sobre David, la sexta de Ínter. Pero J. Mínguez no lo consiguió, enviando fuera un tiro desviado. Sólo siete segundos después, Aspil realizaba su séptima falta que, una vez más, Taffy convertía en gol poniendo el 1-4 en el marcador, con el que el encuentro se marcharía al descanso.

La segunda parte comenzó con juego de portero-jugador de Aspil, para intentar reducir la diferencia en el marcador, pero en una jugada rápida durante los primeros segundos de esta parte, Taffy firmaba su hat-trick. Con una diferencia tan amplia en el marcador el partido transcurría con poca tensión, y, aunque ninguno de los dos equipos bajaba los brazos, el juego era muchísimo menos intenso.

Aun así, los de Velasco no cedían la marcha, y como de costumbre seguían llegando con peligro a la portería de un Molina que seguía atajando balones y que firmaba una de las mejores paradas de esta jornada, tras una jugada de escándalo en la que Rivillos hacía una pared con Pola, que se la ponía al segundo palo.

Tras el constante juego ofensivo de Ínter, Aspil intentaba responder con ocasiones algo más peligrosas, pero los jugadores locales se encontraban con Jesús Herrero, muy seguro bajo los palos, que no daba opciones al rival y que acababa con las opciones de Aspil tras varias buenas jugadas con portero-jugador. Era entonces cuando Rivillos metía el 1-6 a cinco minutos del final y sentenciaba así el partido, con una recta final sin sobresaltos ni sorpresas, un juego muy tranquilo por parte de ambos equipos y sin energías por intentar algo más por parte de los tudelanos.

En este momento, y con la clara perspectiva de que nada más se podía hacer, Pato tomaba la decisión de hacer debutar a dos de sus jugadores canteranos, marca de la casa, cuya entrada arrancó la ovación de la grada. Así, Álex Arriazu, jugador del Tercera División disputó los dos últimos minutos del encuentro, y Abdel Karim sustituía a Molina bajo los palos en el minuto 39, realizando la última parada del partido.

Finalizaba así un partido en el que se vio reflejada la desigualdad general en lo que a juego y efectividad se refiere, pero que en ningún momento desalentó a la hinchada naranja, que se rasgó la garganta por los suyos hasta el último segundo del encuentro.

Posteriormente, ya en rueda de prensa el entrenador de Aspil Vidal reconoció la evidente superioridad de Movistar Ínter y explicó cómo la diferencia con la que se marcharon al descanso supuso la ruptura absoluta del partido: “[…] el partido ha estado igualado al principio y no nos hemos merecido marcharnos al descanso perdiendo 1-4. Ya en la segunda parte el equipo físicamente no podía’’. Pato, además, reconoció que el objetivo de Aspil esta temporada será buscar la permanencia, trabajando y luchando

Explicó el porqué de hacer debutar a los dos canteranos y reconoció ser una recompensa al trabajo que realizan día a día, y añadía que para el equipo ‘’son importantes y nos tienen que ayudar. Tenemos que darles esa confianza para que vayan mejorando y que vayan cogiendo experiencia’’.

La próxima semana Aspil viajará a Galicia a enfrentarse a Santiago, encuentro al que se refirió Pato en la rueda de prensa posterior al partido: “Esta semana tenemos un partido muy importante. Santiago compite muy bien en su casa, tienen mucha calidad y saben lo que hacen en la pista. Nosotros tenemos que ir a sacar los tres puntos, que nos hacen también falta a nivel de mentalidad y confianza’’. Por su parte, Movistar Ínter medirá sus fuerzas con Ríos Renovables Zaragoza.

Aspil Vidal Ribera Navarra: Molina (POR), David, Hamza, Rubi y Luisma. También jugaron Lucas, J. Mínguez, Oussama, Pedro, Lucas, Ferrán Plana, Álex Arriazu y Abdel Karim.

Movistar Ínter: Herrero (POR), Lolo, Daniel, Taffy y Humberto. También jugaron Rivillos, Ortiz, Pola, Darlan, David Pazos y Raya.

Goles: 1-0 Min. 10, Hamza. 1-1 Min. 14, Daniel. 1-2 Min. 16, Darlan. 1-3 Min. 16, Taffy. 1-4 Min. 17, Taffy. 1-5 Min. 21, Taffy. 1-6 Min. 35, Rivillos.

Árbitros: González Moreta y Sánchez Chamorro. Amonestaron a Lucas, Hamza y J. Mínguez por parte de Aspil Vidal Ribera Navarra, y a Darlan y David Pazos por parte de Movistar Ínter.

Síganme en @Noe_tdl y sigan toda la información y actualidad deportiva en @SextoAnillo y en @SextoaAFutsal, en www.facebook.com/sextoanillo o en nuestro Instagram: sextoanillo.