Crónicas Fútbol Sala LNFS

El FC Barcelona Lassa doblega a Jumilla FS

En el partido televisado por streaming de la tercera jornada de la Liga Nacional de Fútbol Sala no saltó la sorpresa y el FC Barcelona Lassa con una gran finalización ganó al Jumilla FS con el abultado resultado de 3-11.

El partido comenzaba con un ritmo alto. Jumilla tuvo la primera ocasión que despejó bien Juanjo, pero un minuto después comenzaba la máquina blaugrana a funcionar y Adolfo inauguraba el marcador en el minuto 3 con un potente disparo ajustado, y era en el minuto cuatro donde conseguía el doblete, apenas sesenta segundos más tarde.

Jumilla, que salía de la presión como podía, no evitó el robo de la pelota para que Rómulo anotase y ampliase distancias. Pero lejos de bajar la presión, seguía arriba el conjunto catalán y en el mismo minuto anotaba Ferrao con una perfecta definición en el uno contra uno con el portero local Rafa Luque.

Juan Francisco Gea pidió inmediatamente tiempo muerto para cambiar el ritmo que había tomado el encuentro, y pronto se notó el efecto. La escuadra jumillana, junto a su incansable afición, que lejos de venirse abajo animaba con más fuerzas, salía con las ideas más claras en ataque y para salir de la asfixiante presión visitante.

Tras una buena intervención de Juanjo, el árbitro señalaba falta a favor de Jumilla FS, que definió muy bien Lineker para acortar el marcador. Pero cuando el equipo local parecía sentirse más agusto, otro jarro de agua fría caía sobre ellos y Dyego anotaba el 1-5.

Poco después, en otra buena contra, seguía ampliando distancias Adolfo con otro disparo colocado en el minuto 12. El encuentro seguía tranquilo con Jumilla intentándolo en ataque y el rival esperando el fallo para salir rápido a la contra, y así, en una de las tentativas anotó Poti por parte del conjunto local. Quedaban apenas dos segundos para llegar al descanso cuando, tras un saque de banda, anotaba Ferrao sobre la bocina para poner el 2-7.

Tras el paso por vestuarios, el partido seguía en la misma línea de la primera, un potente FC Barcelona aprovechando cada ocasión de la que disponía para aumentar el número de goles anotados.

En el minuto 3 anotaba un activo Ferrao su hat-trick particular y tras intentarlo un par de veces era el turno para Jumilla FS de atacar y de disponer ocasiones claras. Pero la suerte no acompañaba al equipo local pese a la aparente relajación rival, pasaban los minutos y no eran capaces de materializar ocasión alguna, y como es norma, si no golpeas tú ya te golpeará el equipo rival.

Dyego cumplía esta máxima y anotaba su segundo gol en el minuto 32. Unos minutos después era Lucas quién anotó un buen gol tras realizar un caño al jugador blaugrana y posteriormente superar al guardameta visitante. Pero el partido acababa y el conjunto catalán todavía tenía tiempo para que Adolfo consiguiese el póker en el 39 y Joselito el primero en su cuenta particular ya en el 40.

Jumilla FS: Rafa Luque, Lineker, Javito, Everton y Raúl Gómez. También jugaron: Abraham, Poti, Bolívar, Lucas, Carmelo y Thiago Soares.

FC Barcelona Lassa: Juanjo, Aicardo, Roger, Adolfo y Joselito. También jugaron: Rómulo, Tolrà, Joao, Dyego, Ferrao y Quintela.

Goles0-1 (3′) Adolfo, 0-2 (4′) Adolfo, 0-3 (5′) Rómulo, 0-4 (5′) Ferrao, 1-4 (7′) Lineker, 1-5 (11′) Dyego, 1-6 (12′) Adolfo, 2-6 (15′) Poti, 2-7 (20′) Ferrao, 2-8 (23′) Ferrao, 2-9 (32′) Dyego, 3-9 (36′) Lucas, 3-10 (39′) Adolfo, 3-11 (40′) Joselito.

Incidencias: el partido se disputó en el pabellón Carlos García Ruiz de Jumilla ante 900 personas aproximadamente y fue dirigido por la pareja arbitral: García MorónPeña Gómez.