Un empate que no convence a nadie

Empate a 3 en el último minuto entre un Espanyol que hizo un arranque de Champions y terminó la primera parte como un equipo amateur, y un Eibar que vio como 3 puntos que parecían casi seguros se esfumaban como si nada en una segunda parte para olvidar.

Nuevo tropiezo del Espanyol en casa. Esta vez en forma de empate, de nuevo. Y es que parece que el equipo de Quique no logra arrancar del todo y encadenar buenos partidos. El Eibar, por su parte, supo aprovechar bien sus oportunidades pero no pudo aguanta el arreón perico en la segunda parte.

Jurado, Leo Baptistao y Piatti, tres de los fichajes estrella pericos, tuvieron en esos primeros 15 minutos 3 ocasiones de oro para empezar marcando. Pero ninguno de ellos acertó. Sí estuvo muy seguro Martín Demichelis, que debutaba hoy; que a pesar de los 3 goles encajados no tuvo mucha culpa ya que llegaron por el lado del hoy sí muy castigado Diego Reyes. En el minuto 23 llegó el primer golpe del Eibar. Sergi Enrich recibió un pase de la muerte de Kike, y para adentro. 5 minutos después, Diego Reyes desvió un centro desde la banda directamente a gol. A gol propio, poniendo el 0-2 en el marcador. La afición local no se lo podía creer, que otra vez empezando de lujo se fuera a perder otro partido.

Y ya al término del primer tiempo, se repitió el primer gol del Eibar, pero con papeles cambiados. Enrich asistió a Kike con otro pase de la muerte y asestó el tercer golpe a los pericos. Además, durante esta primera parte se volvieron a vivir minutos de tensión en la grada de animación, en esta ocasión ya separada y sin privilegios dentro de la grada. Se oyeron muchos pitos durante el partido, de un sector a otro de la grada, y eso pudo quizás desconcentrar a los jugadores. Asimismo, los jugadores del Eibar pudieron sacar tajada yéndose al vestuario ganando por 3 goles.

Y la segunda parte empezó con 2 cambios en el Espanyol: Hernán Pérez y Aarón por Javi López y Marc Roca. Y fueron providenciales. Por parte visitante, Peña entró por Enrich para fortalecer al equipo atrás. En el minuto 65, Hernán se sacó un potente zapatazo desde fuera del área, tras una dejada magistral de Piatti, al que no llegó Riesgo. 8 minutos después, tras un balón enviado al área por Aarón, un balón embarullado dentro del área le llegó a Piatti que fusiló sin piedad para el 2-3. Ya se lo empezaba a creer la afición perica, y con el Eibar nervisoso, Quique decidió sacar al campo a Caicedo. Tras dos faltas graves, una patada y un codazo, se fue expulsado en apenas 10 minutos.

Y ya en la última jugada, un balón enviado arriba que no llegó a coger David López, le quedó a Leo Baptistao. No dudó en tirar para adelante y probar a Riesgo. Y así fue, que por probarlo llegó el gol. El estadio rugió de rabia y de alegría a la vez. Los jugadores del Eibar cayeron al suelo sin poder creer lo que había pasado. Mendilibar no entendía como se le podía haber escapado el partido a su equipo. Quique no quedó satisfecho y llegó a decir que no entendía cómo había podido pasar el 0-3.

Así pues, Espanyol y Eibar suman 1 punto en esta jornada de sábado. Un empate que aunque no les sirva de mucho, ha sido muy disputado.

3-ESPANYOL

Diego López, Javi López (Aarón Martín, 46′), Demichelis, Diego Reyes, Víctor Sánchez, Roca (Hernán Pérez, 46′), David López, Piatti (Caicedo, 74′), Jurado, Leo Baptistao y Gerard Moreno.

3-EIBAR

Riesgo, Capa, Ramis, Lejeune, Luna, Dani García, Pedro León, Fran Rico, Inui (Adrián, 78′), Kike (Escalante, 89′) y Sergi Enrich (Peña, 66′).

GOLES

0-1, minuto 23, Sergi Enrich. 0-2, minuto 27, Diego Reyes, en propia puerta. 0-3, minuto 44, Kike.1-3, minuto 64, Hernán Pérez. 2-3, minuto 73, Piatti. 3-3. minuto 92, Leo Baptistao.

Sígueme en Twitter @deoperico y @sextoanillorcde. Y sigue toda la información deportiva en @sextoanillo, Facebook Sexto Anillo e Instagram Sexto Anillo.