Status Quo

Celta y Ajax se enfrentaron en Balaídos con el objetivo de situarse líderes del grupo G y encarrilar la clasificación para dieciseisavos de final. El resultado fue un reparto de puntos (2-2) que acerca un poco a ambos conjuntos a la clasificación para la siguiente ronda. Fue un encuentro en el que no hubo muchas ocasiones, pero sí goles de gran calidad. Los holandeses de adelantaron dos veces en el marcador y los celestes lograron la igualada. Todo se mantiene prácticamente igual en la clasificación.
Berizzo presentó un once con muchos cambios, demostrando que la Liga es la competición prioritaria, para enfrentarse a un Ajax que llegaba a Vigo tras encadenar nueve victorias consecutivas.

El partido comenzó con algunos altercados en la zona de fondo, donde estaban situados los cerca de 1400 aficionados holandeses. Dichos altercados consistieron en el continuo lanzamiento de botellas hacia la grada superior de marcador. A ello se le une los insultos y otras actuaciones que mostraron la peor parte del fútbol.

En lo puramente futbolístico, el Celta empezó dominando y Guidetti fue el primero en tirar a puerta en el 3′. Con el paso de los minutos, se fueron igualando las fuerzas y ambos equipos se repartían la posesión del balón, pero sin ocasionar peligro en el área rival. En el 20′ Sisto probó suerte, pero su tiro acabó en córner. A partir de dicho córner nació un gran contragolpe del conjunto holandés, que acabó en gol de Ziyech, en la que fue la primera llegada del equipo dirigido por Bosz.

Tan solo seis minutos después, el Celta logró igualar el marcador. Esta vez a balón parado, Fontás remató de espuela enviando el balón al fondo de la red. Un gran gol el del central catalán, que demostró estar totalmente recuperado de su lesión. Los vigueses tuvieron un mayor control del esférico, pero tan solo otra ocasión de gol antes del descanso, protagonizada por Señé.

A la vuelta de vestuarios, ambos equipos estuvieron serios sobre el terreno de juego, evitando cometer errores, pero sin generar ocasiones claras de gol. Llegó el primer cambio: Berizzo dio entrada a Orellana, quien revitalizó el juego celeste. El equipo vigués fue cada vez más dueño del esférico y, gracias a una buena combinación entre el Tucu y Sisto, estuvieron a piques de adelantarse en el marcador. Sin embargo, fueron los holandeses quienes, en la siguiente jugada, consiguieron anotar el segundo. Younes, ante Roncaglia y Sergi, ejecutó un gran tiro con el que batió a Rubén en la segunda ocasión clara del conjunto holandés.

Poco después, Roncaglia pudo lograr la igualada en el marcador, al rematar solo un córner a favor del conjunto celeste, pero el balón salió por encima del larguero. Finalmente, fue Orellana el que logró el segundo tanto de la noche para los locales, con un gran tiro con rosca desde la frontal del área.

Ambos equipos tuvieron alguna ocasión en los últimos minutos, pero el marcador no se movió. De esta forma, Ajax y Celta suman un importante punto de cara a la clasificación para la siguiente ronda de la Europa League. Los holandeses continúan líderes de grupo con 7 puntos, mientras que el conjunto olívico es segundo con 5. Tras el empate entre el Panathinaikos y el Standard de Lieja (2-2) en el otro partido del grupo G, el Standard es tercero con 2 puntos y los griegos cierran el grupo con 1 punto en su casillero.

comunio-1024-300x225
Clasificación grupo G de la Uefa Europa League. Vía @IsaAlmau

Celta: Rubén; Roncaglia, Sergi Gómez, Fontás, Planas; Radoja, Pablo Hernández (Wass, min.76), Señé; Lemos(Orellana, min.63), Pione Sisto y Guidetti (Rossi, min.73).

Ajax: Onana; Veltman, Sánchez, Viergever, Sinkgraven; Klaassen, Gudelj, Ziyech (Bazoer, min.77); Traoré, Dolberg, Younes (Cassierra, min.77)

Goles: 0-1, m.22: Ziyech. 1-1, m.29: Fontás. 1-2, m.66: Younes. 2-2, m.82: Orellana.

Árbitro: Ivan Kruzliak (comité eslovaco). Amonestó a Planas, por el Celta, y a Veltman, Sánchez, Sinkgraven, Gudelj y Bazoer, por el Ajax.

Incidencias: Partido correspondiente a la fase de grupos (grupo G) de la Europa League 16/17, disputado en el estadio municipal de Balaídos ante 16000 espectadores.