Crónica Crónicas

Reparto de puntos en Merkatondoa

Reparto de puntos en Merkatondoa entre Boiro e Izarra. Los hombres de Fredi Álvarez fueron a por la victoria y se pusieron por delante pero un penalti muy discutido por los gallegos les quitó los tres puntos aunque, consiguen sumar a domilicio y ante un equipo de la parte alta como es Izarra.

El Boiro salió a por el partido desde el primer minutos y demostrando un buen juego consiguió hacerse con el control del mismo a pesar de que su falta de acierto en los últimos metros hiciesen que no llegase el gol a la portería de Aitor Navarro.

El gol llegaría en el minuto 24 para los gallegos.  El primer tanto llegó gracias a una falta lateral, botada por Marcos, que se envenenó y terminó sorprendiendo a Aitor Navarro, a quien le despistó el efecto de la pelota. Con el 0-1 en el marcador se llegó al descanso tras unos intentos de los locales por batir a la zaga gallega sin éxito.

Tras el paso por vestuarios, los derroteros del encuentro siguieron por el mismo camino. Los navarros presionaron más arriba intentando evitar que el Boiro jugase con facilidad y dominase el partido. Ante esta reacción navarra el Boiro intentó proteger su meta y salvaguardar la ventaja conseguida en la primera mitad.

La entrada de Sam Piette, Joan y Manjón fue una buena decisión de Borja Jiménez ya que aportaron intensidad al ataque navarro que buscaba seguir sumando en casa. Hecho que obligó por momentos al Boiro a cerrarse atrás para evitar el gol.

El equipo navarro recogió el fruto de su esfuerzo en el tramo final del encuentro. Maestresalas envió un pase a Bruno que controló y dentro del área fue objeto de falta. La decisión del colegiado fue muy protestada por el banquillo visitante, pero el colegiado señaló penalti que materializó en el 70 Cabrera.

Ya no se movería el marcado que acabó con empate a 1 dejando al Boiro en el puesto 16 con ocho puntos y que la semana que viene recibe en Barraña a Arandina. Por su parte los navarros se quedan quintos y viajarán a Burgos la próxima jornada.

CD Izarra: Aitor Navarro, Eneko, Cacho, Cabrera, Maestresalas, Briñol, Bruno, Hinojosa (Sam, min 40); Pito, Yoel  (Manjón, min 63) y Galán (Joan, min 57).

CD Boiro: Pato, Yago, Juanpa, Yebra, Catú, Mateo, Marcos Álvarez, Gonzalo, Beda (Rubén Rivera, min 66); Manu (Romay, min 78) y Herbert (Cano, min 32).

Goles: 0-1, min 24: Marcos Álvarez. 1-1, min 68: Cabrera (penalti)

Árbitro: Jon Ander González Esteban (Comité Territorial vasco). Amonestó a Bruno, Maestresalas, Manu, Yebra, Juanpa y Pato.

Incidencias: partido correspondiente a la Jornada 9 del Grupo I de Segunda División B disputado en Merkatondoa.

Imágenes vía:  CD Boiro

Sigueme en Twitter, @Rosavazfre y a Sexto Anillo @SextoAnillo, en Facebook, www.facebook.com/SextoAnillo y en Instagram @SextoAnillo